ТОП-6 самых интересных конных маршрутов мира

ТОП-6 самых интересных конных маршрутов мира

ТОП-6 самых интересных конных маршрутов мира

Сегодня все больше людей начинают увлекаться путешествиями с использованием лошадей, а снаряжение для этого вида туризма может предложить любой интернет-магазин конной амуниции в Украине, России, Беларуси или Казахстане. Поэтому, а также по просьбам наших читателей, сегодня мы приведем несколько наиболее интересных туров в мире, осилить которые предлагается в основном верхом.

Наиболее интересные конные туры мира

Mozambique Horse Safari, или Мозамбикское конное сафари

1. Конное сафари Мозамбика

Mozambique Horse Safari, или Мозамбикское конное сафари, возникло не на пустом месте. Его прообразом стали два беглеца из Зимбабве – фермеры Мэнди и Пэт, которые были вынуждены спасаться бегством от кампании президента этой страны Мугабе по освобождению страны от белых владельцев фермерских хозяйств. В итоге оба парня, преодолев большое количество неприятностей и экстремальных ситуаций, в составе нескольких десятков уцелевших лошадей прибыли в Виланкулос.

Сегодня Mozambique Horse Safari включает школу верховой езды для новичков и возможность искупаться с лошадью в Индийском океане для опытных наездников. Так же есть тур на остров Бенгейра, сроком на 4 или 8 дней, дайвинг, рыбалка, каякинг и парасейлинг.

Machu Picchu Luxury lodge to Lodge Trail – маршрут в районе Мачу-Пикчу, Перу

2. Перуанский маршрут для опытных наездников

Machu Picchu Luxury lodge to Lodge Trail – маршрут в районе Мачу-Пикчу, Перу. Он проходит вплоть до высоты 4,7 километра по горной тропе Салкантай. Его используют опытные всадники, хотя для неопытных тоже создаются условия – они могут преодолеть часть пути пешком, и даже использовать услуги транспортных лошадей.

Тур занимает 7 суток, но для «продвинутых» участников его можно продлить еще на 2 суток. Маршрут проходит по берегам горных озер, по долинам и мимо руин древних городов и поселений инков, в том числе через Мачу-Пикчу. Ночлеги организованы в специальных гостевых домиках, расположенных на всем пути следования. В каждой группе не может быть более 12-ти участников.

Nomadic Journeys – конный тур в стиле монгольских наездников

3. Монгольский маршрут

Nomadic Journeys – конный тур в стиле монгольских наездников. Помимо лошадей в экспедиции принимают участия верблюды и яки, запряженные в телеги. Для ночлега используются геры (мы называем их юртами). Старт тура происходит в столице Монголии Улан-Баторе.

Всего есть несколько маршрутов на выбор:

• Через национальные парки Горхи-Тэрэлж и Хан-Хенти.
• Через ледниковое озеро Хагин-Хар.

Для неопытных наездников подбираются спокойные лошади. Общее время в пути – 8 суток.

в Чили существует маршрут компании Estancia Travel

4. Маршрут по Патагонии

Многие помнят путешествие детей капитана Гранта через пампасы Патагонии. Сегодня в Чили существует маршрут компании Estancia Travel, который длится 12 суток и проходит по пампасам, а также по долинам, лесам, гранитным горам, мимо пещер и Национального парка Торрес дель Пайне.

Организаторы позволяют делать остановки для барбекю и СПА, отправляться вылазки в пустыню Атакама и заниматься каякингом. Для интересующихся другим отдыхом организуются поездки на остров Пасхи, а для начинающих всадников есть однодневные туры.

Путешествие от фермы Eldhestar в Исландии

5. Путешествие от фермы Eldhestar в Исландии

Статистика утверждает, что в Исландии на каждых трех жителей приходится одна лошадь. Поэтому неудивительно, что здесь организуются конные путешествия. От фермы Eldhestar они длятся от 2 до 10 суток. На пути путешественникам будут показаны местные вулканы, озера, горы, пустынные причудливые ландшафты, а самих маршрутов достаточно много, поэтому практически каждый наездник может выбрать для себя оптимальный вариант.

Лошадей на ферме тоже много – от нескольких десятков зимой до нескольких сотне летом, поэтому их можно менять прямо на маршруте. Желающие могут получить уроки верховой езды.

Конный тур с марокканского ранчо Ranch Ain Soltane

6. Конный тур с марокканского ранчо Ranch Ain Soltane

В Мекнесе (Марокко) есть небольшое, но известное среди любителей конных маршрутов ранчо Ranch Ain Soltane. На нем используют только арабских лошадей и лошадей североафриканских пород. Маршруты предлагаются в стиле берберов и туарегов с ночевкой под тентами возле лошадей.

Для привередливых клиентов предназначены варианты с ночевкой в мини отелях, стилизованных под арабский мир. Тур длится 10 суток, в пути ожидаются встречи с обитателями кедровых лесов – лунными гусями, красными лисами и берберскими макаками. Так же путешественники увидят реку Аум Рабия и озеро Аизигза.

Неопытные наездники смогут подучиться здесь в школе верховой езды. А опытные и интересующиеся – получить удовольствие от участия или лицезрения конных соревнований.

Источник: www.extreme-voyage.ru

P.S. У тех, кто ворует статьи с нашего сайта, навсегда: затупится нож, закончатся деньги и сломается любимая игрушка. Потом не говорите, что мы не предупреждали. Всем остальным - Добра!

МЫ ВКОНТАКТЕ:

МЫ В ОДНОКЛАССНИКАХ:

МЫ В ФЕЙСБУК:

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

ПУТЬ ЭКСТРИМА И ВЫЖИВАНИЯ
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика