Чрезвычайные ситуации и стихийные бедствия 22-03-2017

Чрезвычайные ситуации и стихийные бедствия 22-03-2017

Чрезвычайные ситуации и стихийные бедствия 22-03-2017

Отправляясь в путешествие, не забудьте посмотреть информацию о природных аномалиях, чрезвычайных ситуациях и стихийных бедствиях в разных регионах мира! В среду, 22 марта, ЧС, стихийные бедствия и катастрофы затронули индонезийский остров Бали, перуанский вулкан Сабанкайя и государство Перу в целом, а так же Таджикистан в Средней Азии.

Землетрясение в Индонезии

На юго-востоке острова Бали в 7 часов 10 минут по местному времени произошло землетрясение. Магнитуда толчка составила 5,5 балла. Разрушений нет, но жители и туристы оказались напуганы, особенно в ближайшем городке Денпасар. По данным компетентных источников, эпицентр находился в 12 км от этого населенного пункта, а глубина его залегания находится на 142 км.

Чрезвычайные ситуации и стихийные бедствия 22-03-2017

Пулеметная очередь вулкана Сабанкайя

Вулкан Сабанкайя в Перу поднял столб пепла на высоту двух с половиной километров. Взрывы участились – только за 20 марта он взорвался 36 раз. Выпадение пепла зарегистрировано на удалении до 30-ти километров от горы. В стране объявлен желтый уровень вулканической угрозы. В связи с участившимися пеплопадами в ближайших районах Кайллома и Кастилия объявлено положение ЧС.

Наводнение и оползни в Перу

Помимо вулканической активности в Перу зафиксировано большое количество оползней и наводнений. Количество пострадавших уже достигает 0,65 миллиона человек, достоверно известно о 80 погибших. Свои дома покинули свыше 100 тысяч человек, разрушено свыше 140 тысяч домов.

Только в столице Лиме 5 тысяч жителей перешли в убежища, повреждения получили 7 тысяч домов. В связи с этим в некоторых районах объявлен красный уровень угрозы. Помимо этого в стране уничтожены 160 мостов и более одной тысячи километров автодорог, 160 магистралей перекрыты для движения. Помощь уже поступает, пока только из соседних стран.

Таджикистан тряхнуло на 5,1 балла

Магнитуда землетрясения в Таджикистане – 5,1 балла. Эпицентр природного бедствия находится в районе Горно-Бадахшанской области, в 36 километрах от Хорога. Глубина залегания толчков – 24 километра. Время землетрясения 11 часов 27 минут по Гринвичскому меридиану. Данных о разрушениях и пострадавших нет.

Источник: www.extreme-voyage.ru

P.S. У тех, кто ворует статьи с нашего сайта, навсегда: затупится нож, закончатся деньги и сломается любимая игрушка. Потом не говорите, что мы не предупреждали. Всем остальным - Добра!

МЫ ВКОНТАКТЕ:

МЫ В ОДНОКЛАССНИКАХ:

МЫ В ФЕЙСБУК:

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

ПУТЬ ЭКСТРИМА И ВЫЖИВАНИЯ
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика