WMO: мир ждут экстремальные климатические изменения в 2017

WMO: мир ждут экстремальные климатические изменения в 2017

WMO: мир ждут экстремальные климатические изменения в 2017

Самая непредвиденная апокалипсическая погода за 150 лет ждет планету в 2017 году, сообщает Всемирная Метеорологическая Организация (WMO). После того как глобальные температуры установили рекорд в прошлом году, экстремальные погодные и климатические условия, в том числе арктические «волны тепла», продолжились и в 2017 году, а в мире наблюдался исключительно низкий уровень морского льда и неослабевающий «океанский жар».

В то время как глобальные температуры достигли отметки на 1,1 градуса Цельсия выше доиндустриального периода, глобальные рекордные отметки уровня моря и охват морского льда планеты упали более чем на четыре миллиона квадратных километров ниже среднего уровня.

«Это повышение глобальной температуры согласуется с другими изменениями, происходящими в климатической системе», – заявил Генеральный секретарь ВМО Петтери Таалас.

«Когда уровни углекислого газа в атмосфере постоянно устанавливают новые рекорды, влияние человеческой деятельности на климатическую систему становится все более очевидным, – сказал Таалас.

Ежегодно с 2001 года на 0,4 градуса Цельсия превышается долгосрочный средний показатель температур за базовый период 1961-1990 годов, используемый агентством ООН в качестве основы для мониторинга изменения климата. Нагрев в 2016 году был дополнительно усилен аномалиями в зоне экватора в Тихом океане El Ni (Эль-Ниньо), в ходе которых глобальный уровень моря также очень сильно повысился.

Температурные аномалии по годам от разных агенств

Температурные аномалии по годам от разных агенств

Аналогичным образом уровни углекислого газа (СО2) в атмосфере достигли символического контрольного показателя в 400 частей на миллион в 2015 году – в последнем году, за который имеются глобальные данные ВМО. Они не будут падать ниже этого уровня для многих поколений в будущем из-за долговременного характера воздействия СО2.

«Экстремальные погодные условия продолжатся в 2017 году, по крайней мере, три раза этой зимой Арктика увидела то, что можно назвать полярным эквивалентом тепловой волны, с мощными атлантическими бурями, приносящими приток теплого влажного воздуха», – сообщили в ВМО.

«Это означало, что в разгар арктической зимы и периода замораживания морского льда были дни, которые были фактически близки к температуре таяния», – так же сказано в сообщении.

По данным Национальной администрации США по исследованию океанов и атмосферы, в одних только США в феврале были зафиксированы 11 743 тепловых рекорда температуры, сообщает агентство ООН.

«Даже без сильного Эль-Ниньо в 2017 году мы наблюдаем другие значительные изменения по всей планете, которые бросают вызов границам нашего понимания климатической системы», – сказал директор Всемирной программы исследований климата Дэвид Карлсон.

«Мы сейчас находимся на действительно неизученной территории», – добавил Карлсон.

Источник: www.extreme-voyage.ru

P.S. У тех, кто ворует статьи с нашего сайта, навсегда: затупится нож, закончатся деньги и сломается любимая игрушка. Потом не говорите, что мы не предупреждали. Всем остальным - Добра!

МЫ ВКОНТАКТЕ:

МЫ В ОДНОКЛАССНИКАХ:

МЫ В ФЕЙСБУК:

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

ПУТЬ ЭКСТРИМА И ВЫЖИВАНИЯ
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика