3-4 апреля трясет Ботсвану, ЮАР, Тыву и Казахстан

Танцы планеты в апреле: трясет Ботсвану, ЮАР, Тыву и Казахстан

Танцы планеты в апреле: трясет Ботсвану, ЮАР, Тыву и Казахстан

Планета продолжает «танцевать», хотя музыки пока не слышно. За прошедшие 1,5 суток она успела дважды тряхнуть Южную Африку, и дважды «выбить степ» в Средней Азии. Людям, находящимся в этих регионах, и собирающимся покорять горы, леса или пустыни, рекомендовано быть максимально осторожными, или отложить свои экспедиции.

Землетрясение в Ботсване

Ботсвана расположена в центральной части Южной Африки. Землетрясение магнитудой 6,5 балла, произошедшее здесь 3 апреля, затронуло почти все граничащие с ней государства, в том числе Мозамбик, Замбию, Зимбабве и пару анклавов – Свазиленд и Лесото. По данным USGS (Геослужба США), гипоцентр стихии обосновался в 29 км ниже ватерлинии на удалении 132 км от Мойджамбаны. Сведения о пострадавших уточняются, о возможности повторных толчков данных нет.

Танцы планеты в апреле: трясет Ботсвану, ЮАР, Тыву и Казахстан

Землетрясение в ЮАР

В ночь с 3 на 4 апреля планета «станцевала» в ЮАР на 5,2 балла. По данным все той же USGS, глубина гипоцентра находилась на глубине 5 км в 150 км к юго-западу от Йоханнесбурга. Жертв и разрушений нет, но из-за повторной тряски в этом регионе специалисты не исключают повторных толчков в радиусе 500-600 км. Особое внимание региону уделяется из-за обычно низкой сейсмоактивности.

Танцы планеты в апреле: трясет Ботсвану, ЮАР, Тыву и Казахстан

Землетрясение в Казахстане

Вечером с 4 на 5 апреля (в 21:07 по евровремени) стихия атаковала восточный Казахстан. Отголоски землетрясения магнитудой 6,2 балла ощущались на Алтае. Эпицентр находился в 322 км от Усть-Каменогорска в районе Зыряновска на глубине 10 км.

Танцы планеты в апреле: трясет Ботсвану, ЮАР, Тыву и Казахстан

Землетрясение в Тыве

По прошествии всего 120 секунд после танцев в Казахстане землетрясение «аукнулось» в Республике Тыва. На этот раз планета разгулялась до магнитуды 6,3 балла. Гипоцентр залегания находился на глубине 10 км, а эпицетр отмечен почти в 100 км от Кызыла.

Отметим, что в некоторых регионах России и Казахстана начался паводок. Только в окрестностях Караганды пропали без вести 2 человека, а трое найдены погибшими. Отправляющиеся в эти регионы должны учитывать указанные риски.

Источник: www.extreme-voyage.ru

P.S. У тех, кто ворует статьи с нашего сайта, навсегда: затупится нож, закончатся деньги и сломается любимая игрушка. Потом не говорите, что мы не предупреждали. Всем остальным - Добра!

МЫ ВКОНТАКТЕ:

МЫ В ОДНОКЛАССНИКАХ:

МЫ В ФЕЙСБУК:

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

ПУТЬ ЭКСТРИМА И ВЫЖИВАНИЯ
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика