Интересно о ножах для выживания и ножевой компании Сёмина

Интересно о ножах для выживания и ножевой компании Сёмина

Интересно о ножах для выживания и ножевой компании Сёмина

Мастерская Сёмина давно переросла уровень «одного ножевого мастера» и стала процветающей российской ножевой компанией с большим количеством профильных дизайнеров и кузнецов. Сегодня это предприятие, созданное более 20-ти лет назад в русской «Мекке» ножевого производства – Нижегородской области – выпускает большое количество клинков разных типов для различных нужд, среди которых можно купить и ножи для выживания.

Что такое нож для выживания кратко

По сути, ножом для выживания можно назвать любой клинок, который помогал людям с древних времен оставаться живыми в дикой природе. Например, таким функционалом обладает простой и прочный хозяйственный походный нож, без которого не изготовишь и не починишь одежду и инструменты, не построишь жилье и не приготовишь пищу. Так же для выживания предназначались боевые и охотничьи клинки, которые помогали выстоять в схватке со зверем или человеком, и добыть пищу как самостоятельный инструмент или в качестве наконечника копья или гарпуна.

Первые, но уже современные модели таких инструментов появились в 1960-х годах, во времена Вьетнамской войны у американских пилотов. Летчикам были необходимы ножи для быстрой эвакуации из подбитого бомбардировщика, на котором они смело бомбили «агрессивных детей, стариков и женщин, угрожавших захватить Капитолий». Но более известен «нож для выживания» стал благодаря фильмам про Рэмбо, где Сильвестр Сталлоне размахивал металлическим чудовищем с полой ручкой для НАЗа, имеющей сомнительную прочность и функциональность.

Сегодня многие действующие мастера выживания отдают предпочтение простым, прочным, максимально удобным и требующим минимального обслуживания клинкам, которые позволяют им совмещать свой опыт и знания с их «Железным Зубом» (Маугли, Киплинг). Прочие «навороченные» многофункциональные модели остались, скорее, для неискушенных пользователей, которые насмотрелись голливудских блокбастеров в стиле «фэнтези» и жаждут приключений среди карманных пригородных джунглей в мокасинах, ковбойской шляпе и с рэмбоидом в руке.

Интересно о ножах для выживания и ножевой компании Сёмина

Ножи Сёмина

В коллекции ножевой компании Сёмина (Ворскла, Нижегородская область России) присутствует вполне удовлетворительный набор инструментов для выживания. Например, здесь есть:

• Тычковый нож.
• Ножи малых размеров, которые можно использовать как резервные или повседневные для мелкой и тонкой работы.
• Ножи средних размеров, которые подойдут для опытных выживальщиков.
• Большие ножи для тех, у кого мощная рука большого размера не позволяет применять коротколезвийные изделия.

В некоторых случаях модели имеют упоры, которые вписываются в существующие ГОСТы и оставляют ножи в категории хозяйственных инструментов, являясь, по сути, близкими родственниками боевых моделей. Так же интересен набор форм – чаще всего здесь встречаются каплеобразные клинки, но есть, например, аналог ватчинской финки НКВД («Ратник»), которая не относится к холодному оружию, несмотря на наличие гарды. Присутствуют и иные варианты.

В любом случае, выбор есть, и многие любители туристических походов, охоты, рыбалки, бушкрафта и прочих приключений могут найти здесь удовлетворительный для тех или иных миссий и экспедиций клинок. Приятное дополнение – ножи предлагаются наложенным платежом. То есть, покупатель не вносит предоплату, как в большинстве интернет-магазинов, а оплачивает покупку при получении на почте.

Источник: www.extreme-voyage.ru

P.S. У тех, кто ворует статьи с нашего сайта, навсегда: затупится нож, закончатся деньги и сломается любимая игрушка. Потом не говорите, что мы не предупреждали. Всем остальным - Добра!

МЫ ВКОНТАКТЕ:

МЫ В ОДНОКЛАССНИКАХ:

МЫ В ФЕЙСБУК:

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

ПУТЬ ЭКСТРИМА И ВЫЖИВАНИЯ
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика