Вачинская финка НКВД: финский нож от АТАКА

Вачинская финка НКВД: финский нож от АТАКА

Вачинская финка НКВД: финский нож от АТАКА

Российская компания АТАКА анонсировала финский боевой нож из нержавеющей кованой стали. Нож представляет собой реплику вачинской финки НКВД, выполненную из более прочных современных материалов. В ноже использовано литье из мельхиора и ручка из рога лося, а в комплекте поставляются кожаные ножны.

Финский нож современного образца, изготавливаемый нижегородской компанией АТАКА, является почти полной копией настоящей вачинской финки. Он изготавливается из кованой стали марки 95Х18. Общая длина изделия составляет 24,5 см, из которых на длину рукояти приходится 11,5 см, а длину клинка – 13 см.

Финский боевой нож Вачинская финка НКВД

Изначально являясь оружием ближнего боя, финка не может иметь толстый обух. Поэтому толщина клинка не превышает 0,24 см, в то время как ее ширина находится на уровне 2,1 см. Нижняя часть гарды загнута под указательный палец.

Справедливости ради стоит отметить, что классическая финка не имеет гарды, так как ориентирована на возможность быстрого извлечения из кармана или, например, из голенища сапога. То есть при ближайшем рассмотрении мы имеем что-то вроде варианта кинжала, созданного для нужд НКВД.

Нож финка НКВД в ножнах

Но это не уменьшает роли высококачественных вачинских клинков с отметкой «ТРУД*вача» и их современных реплик. Созданные на основе охотничьего ножа шведского производства в 1935 году, финки НКВД были внесены в специальный раздел советского учебника по боевому самбо (1940 г.).

В настоящее время компания «АТАКА» предлагает приобрести реплику ножа финки из кованой стали с мельхиором, ручкой из рога лося и оболочкой из натуральной кожи за 4200 рублей без учета пересылки.

Сайт производителя:
ataka-nn.ru

Источник: www.extreme-voyage.ru

P.S. У тех, кто ворует статьи с нашего сайта, навсегда: затупится нож, закончатся деньги и сломается любимая игрушка. Потом не говорите, что мы не предупреждали. Всем остальным - Добра!

НАША СТРАНИЦА В ФЕЙСБУК:

МЫ ВКОНТАКТЕ:

МЫ В ОДНОКЛАССНИКАХ:

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*