Универсальный нож для выживания Handmade HTK-186

Компания Hometown Knives предлагает закаленный многозадачный нож для выживания и охоты из дамасской стали Handmade HTK-186. Изделие можно использовать в качестве оружия, хозяйственного и шкуросъемного инструмента. Благодаря прямоугольному клинку в стиле танто выживальщик может легко изменять направление приложения лезвия и вид работы.

В отличие от предыдущего варианта ножа Hometown, имеющего ровную режущую кромку, данное изделие предлагает более разнообразные возможности применения. Средняя часть лезвия подходит для резки или дробления, передняя часть может применяться в качестве топора для рубки или для разделки дичи. На верхней части есть пила.

Клинок ножа изготовлен из дамасской стали – комбинации марок стали 1095 High Carbon и 4340 High Tensile Steel, всего нанесено около 900+ слоев металла. Благодаря термической закалке уровень твердости составляет 57-58 HRC.

  • Общая длина 304,8 мм.
  • Длина клинка 177,8 мм.
  • Ширина клинка Max 44,5 мм.
  • Длина ручки 127 мм.
  • Масса 680 грамм.

Ручка из Micarta крепится на три сквозные заклепки. Предусмотрено наличие отверстия для темляка и упоров под пальцы. Ножны производятся из натуральной кожи. Стоимость рэмбоида в зарубежных магазинах варьируется от 170до 212 долларов США.

Источник: www.extreme-voyage.ru

P.S. У тех, кто ворует статьи с нашего сайта, навсегда: затупится нож, закончатся деньги и сломается любимая игрушка. Потом не говорите, что мы не предупреждали. Всем остальным - Добра!

НАША СТРАНИЦА В ФЕЙСБУК:

МЫ ВКОНТАКТЕ:

МЫ В ОДНОКЛАССНИКАХ:

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*