Самый сильный столетний снегопад в Москве: жертвы

Сильный снегопад в Москве 4 февраля 2018 года назван самым мощным за столетие и за всю историю метеонаблюдений. На середину дня объявлено о первой жертве – погиб один человек в результате падения дерева и повреждения ЛЭП. Об этом объявил мэр столицы Собянин. Также зарегистрировано 19 серьезных ДТП, травмы и ранения получил 21 человек.

Всего в Москве уже повалено более 360 деревьев. Снегопад начался вчера, в субботу 3 февраля, а на сегодня МЧС объявило о штормовом предупреждении. Ожидается ухудшение погодных условий, шквалистый ветер с порывами до 20-ти метров в секунду, снежные заносы.

Жителям и гостям столицы рекомендовано оставаться в помещениях. Если необходимо выйти наружу, следует держаться подальше от строительных конструкций, линий электропередач, деревьев. Скорость движения автотранспорта – минимально возможная, для парковки лучше использовать капитальные гаражи.

На полдень высота снежного покрова превысила отметку 43 см и продолжает увеличиваться. В миллиметрах осадков за прошедшие сутки выпало уже 19 мм, что составляет половину месячной февральской нормы (36 мм) и является абсолютным рекордом для одного дня 3 февраля в Москве. В столице в полдень – липкий «тяжелый» мокрый снег и температура около 0 градусов. Больше о погодных условиях — на онлайн-карте погоды.

Источник: www.extreme-voyage.ru

P.S. У тех, кто ворует статьи с нашего сайта, навсегда: затупится нож, закончатся деньги и сломается любимая игрушка. Потом не говорите, что мы не предупреждали. Всем остальным - Добра!

НАША СТРАНИЦА В ФЕЙСБУК:

МЫ ВКОНТАКТЕ:

МЫ В ОДНОКЛАССНИКАХ:

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*