Три извержения в Северной Америке: на Гавайях 4 погибших

В Мексике, Гватемале и на Гавайях продолжаются извержения вулканов. Вулканическая активность на Гавайских островах привела к частичной гибели туристической группы, есть погибшие и раненые. Данные предоставлены сервисом RSOE, всю карту катастроф и бедствий на планете можно посмотреть у нас в режиме онлайн. Отдельно находится интерактивная карта действующих (извергающихся) вулканов.

Вулкан «Прибежище Лавы Калапана» (Kalapana Lava Refuge) проснулся в 8:15 утра по местному времени 1 февраля. В этом районе находилась туристическая группа. Люди не смогли вовремя эвакуироваться, и четверо из группы отравились токсичными парами, в том числе три экскурсанта и гид. Еще трое участников экскурсии получили сильные отравления и были госпитализированы при помощи горноспасательной службы США.

В Мексике вулкан «Попокатепетль» (Popocatepetl) проснулся в 20:33 1 февраля (по местному времени). Опасность распространяется на мексиканские штаты «Пуэбла», «Мехико» и «Морелос» (Puebla, Mexico, Morelos). Очаг извержения расположен всего в 45 километрах от столицы страны Мехико. Высота извержения свыше 2 км, объявлен желтый уровень опасности. О жертвах и разрушениях не сообщается, возможна эвакуация населения.

В Гватемале вулкан Фуэго (Fuego, или «Огненный вулкан») проснулся в 18:33 по местному времени. Существует угроза жизни, здоровью и имуществу, спасено и эвакуировано 280 местных жителей. На удалении 35 километров от жерла закрыты учебные заведения. Угроза сохраняется для департаментов Чимальтенанго, Эскуинтла и Сакатепекеса (Chimaltenango, Escuintla, Sacatepequez). Объявлен предпоследний, оранжевый уровень опасности.

Извержение вулкана Фуэго можно посмотреть на видео (съемка 1 февраля 2018 года):

А теперь видео бонус (Вулкан Майон продолжает извержение январь 2018 + Что произошло в мире) :

На территории Филиппин продолжается извержения вулкана Майон. По этой причине уже эвакуировали 81 тысячу человек. Эвакуационные центры переполнены. Жители готовятся к возможной чрезвычайной ситуации, которая может продлиться около 3 месяцев.
Уровень тревоги повышен до предпоследнего.
Фонтаны лавы выстреливают на высоту до 500 метров, а пепловые струи достигают высоты в 3000 метров. Число отмененных авиарейсов достигло 97.

Источник: www.extreme-voyage.ru

P.S. У тех, кто ворует статьи с нашего сайта, навсегда: затупится нож, закончатся деньги и сломается любимая игрушка. Потом не говорите, что мы не предупреждали. Всем остальным - Добра!

НАША СТРАНИЦА В ФЕЙСБУК:

МЫ ВКОНТАКТЕ:

МЫ В ОДНОКЛАССНИКАХ:

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*