Сайга-9: карабин под патрон 9х19 для самозащиты

Сайга-9: карабин под патрон 9х19 для самозащиты

Сайга-9: карабин под патрон 9х19 для самозащиты

Самозарядный карабин под пистолетный патрон «Сайга-9» со складным прикладом разработан на ИЖМАШе и предназначен для продаж на гражданском рынке. Его применение – в основном защита дома, самозащита и спортивная стрельба. Прототип представили в 2012 году на выставке РОСТ, а в продаже он появится в 2014 году.

Данный самозарядный карабин является продолжением линейки всемирно известных автоматов Калашникова. В нем используются патроны калибра 9 х 19. Интересная особенность карабина: несмотря на то, что он изготавливается на основе ПП «Витязь», его магазин ограничен 10-ю патронами, как того требует законодательство РФ в отношении гражданского применения огнестрельного оружия.

В самозарядном карабине используется автоматика со свободным затвором. Стрельба ведется при закрытом затворе, предусмотрен только один режим – одиночный. Ствольная коробка и спусковой механизм куркового типа унаследованы от «Витязя», но доработаны с целью исключения возможности автоматической стрельбы.

Магазин самозарядного карабина Сайга-9 вмещает 10 патронов

Спусковой механизм автоматически блокируется, если приклад сложен в бок. Наличие складного приклада (как у АКС-74) позволяет легко помещать огнестрельное оружие, например, в рюкзаке. Карабин оборудован планкой Пикатинни, что дает возможность использовать подствольные фонари и различные прицелы зарубежного производства, в том числе коллиматорные.

Масса самозарядного карабина «Сайга-9» под патрон 9 х 19 составляет 3 кг. Длина ствола- 34,5 см, длина в сложенном/разложенном состоянии – 56,5 и 80,5 см соответственно. Емкость магазина, как уже указывалось – 10 патронов. О стоимости и дате начала продаж пока данных нет. Вероятно, среди друзей eXtreme-voyaGe.Ru найдутся те, для кого эта информация будет интересной.

Источник: www.extreme-voyage.ru

P.S. У тех, кто ворует статьи с нашего сайта, навсегда: затупится нож, закончатся деньги и сломается любимая игрушка. Потом не говорите, что мы не предупреждали. Всем остальным - Добра!

НАША СТРАНИЦА В ФЕЙСБУК:

МЫ ВКОНТАКТЕ:

МЫ В ОДНОКЛАССНИКАХ:

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

ПУТЬ ЭКСТРИМА И ВЫЖИВАНИЯ
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика