Экстремальные путешествия: амфибия машина Amphibear

Экстремальные путешествия: амфибия машина Amphibear

Экстремальные путешествия: амфибия машина Amphibear

Майт Нильсон, инженер-механик из Таллина (эстония), самостоятельно изготовил универсальный океанский автомобиль — амфибию Amphibear. Машина – амфибия создана на базе авто Toyota Land Cruiser и в виде плавающего средства представляет собой катамаран. На ней он отправился в самостоятельное кругосветное путешествие длительностью 9 месяцев и длиной 60 000 км.

Amphibear поднимает буи катамарана

Майту уже 44 года, и он профессиональный инженер. На создание внедорожника – амфибии механик потратил около семи лет. На своем Toyota Landcruiser Майт самостоятельно, без посторонней помощи пересечет дороги, пустыни, горы и равнины, а так же моря и океаны. В качестве испытания созданного плавсредства он провел на воде более восьми суток.

По словам Майта Нильсона, преодолеть такое огромное расстояние на своем плавающем автомобиле он мечтал, начиная с 10-летнего возраста. В результате он доработал популярный полноприводной внедорожник, оснастив его 10-метровой смесью лодки-катамарана с якорем и туалетом. В задней двери авто встроена кухонная плита. Двигатель остался прежним — D4D Toyota мощностью 170 л.с.

Amphibear с разложенными буями

Хотя по сравнению с обычными лодками авто-катамаран Amphibear имеет повышенный центр тяжести и не может обеспечить достаточно места для большого экипажа, он обладает меньшим лобовым сопротивлением. Это и является основой большей, чем у парусного катамарана, остойчивости.

О том, насколько это верно, Майт узнает уже во время первого «заплыва» через пролив Гибралтар. После этого на его пути станет полноводная река в африканском Сенегале. Если все пройдет успешно, следующий этап – Атлантический океан и путь в Америку.

Amphibear в действии

По расчетам Нильсона, Amphibear на базе Landcruiser способен преодолеть 220 км в сутки по воде и двигаться по шоссе со скоростью 110 км в час. Его маршрут продуман и разделен на отрезки, для преодоления которых понадобится до пяти суток.

В своем путешествии Майт намерен проехать через Европу – Прибалтику, Польшу, Словакию со Словенией. После чего через Италию попасть во Францию и далее через Испанию – на африканский континент. В Африке на пути экстремала встретятся Марокко, Мавритания, Сенегал и республика Кабо-Верде. После чего он переплывет в Бразилию, посетит несколько стран Латинской Америки, проедет по США и в Канаде стартует через Тихий океан в Россию.

Amphibear переправляется через реку

Справедливости ради стоит отметить, что путешествие Майта Нильсона нельзя назвать строго одиночным. На разных отрезках пути его будут сопровождать вторые пилоты. Вероятно, они же будут исполнять роли проводников. Всего за 9 месяцев путешественник преодолеет около 60 тысяч километров.

Удачи, Майт Нильсон!

Amphibear у берега на плаву

Источник: www.extreme-voyage.ru

P.S. У тех, кто ворует статьи с нашего сайта, навсегда: затупится нож, закончатся деньги и сломается любимая игрушка. Потом не говорите, что мы не предупреждали. Всем остальным - Добра!

НАША СТРАНИЦА В ФЕЙСБУК:

МЫ ВКОНТАКТЕ:

МЫ В ОДНОКЛАССНИКАХ:

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*