Плавучий контейнер SAFE+ спасет от цунами

Плавучий контейнер SAFE+ спасет от цунами

Плавучий контейнер SAFE+ спасет от цунами

Плавучий контейнер-крепость получил полное название Tsunami Floating Shelter SAFE+, что переводится как «плавучее укрытие от цунами». Данное произведение спасательского искусства разработано японской компанией Tajima Motor и предназначено, в первую очередь, для сотрудников служб спасения, которые покидают берег последними и тех людей, которые не успевают уйти от цунами.

Предполагается, что данные изделия будут установлены на вышках на всех цунами-опасных берегах Страны Восходящего Солнца. Так же контейнеры рекомендованы для стран Восточной и Юго-восточной Азии. В первый год компания планирует поставить 1000 экземпляров, и постепенно будет наращивать производство, выйдя к 2020 году на показатель 2000 единиц в год. Так же панируется привлечь другие компании к производству такой необходимой продукции.

Суть контейнера SAFE+ заключается в том, что это полностью водонепроницаемое, ударопрочное и герметичное спасательное средство, рассчитанное на 10 и 20 человек. Приближение цунами поднимает уровень воды, контейнер начинает плыть, сначала уходит на сушу, а потом по мере отступления воды, попадает в океан, где его и вылавливают спасатели. То есть, защита от цунами производится в мягком восточном стиле, описанном в Дао Дэ Цзине: «если нахлынет неудержный поток – с ним не борись, силы напрасно не трать. Лучше доверься волнам». На всякий случай в контейнере предусмотрен неприкосновенный запас пищи, электроэнергии и пресной воды. Есть даже телевизор.

Все пассажиры закрепляются четырьмя ремнями и могут совершать кульбиты в воздухе вместе с контейнером, не опасаясь механических повреждений. 20-местная модель имеет размеры 2,3 х 2,3 х 6,2 метра при массе 1,3 тонны, а 10-местная модель – 2,1 х 2,0 х 3,4 метра. Это дает возможность легко транспортировать изделия на автомобилях к месту использования.

Стоимость контейнеров зависит от комплектации. Например, минимальный уровень 20-местного варианта – 44 тысячи долларов США. При использовании детского оборудования и оборудования для людей с ограниченными возможностями стоимость увеличивается на 4 тысячи USD.

SAFE + изнутри

SAFE + на выставке

Спасатели в SAFE +

Спасатели в SAFE +

Адрес компании – разработчика
tajima-motor.com

Источник: www.extreme-voyage.ru

P.S. У тех, кто ворует статьи с нашего сайта, навсегда: затупится нож, закончатся деньги и сломается любимая игрушка. Потом не говорите, что мы не предупреждали. Всем остальным - Добра!

НАША СТРАНИЦА В ФЕЙСБУК:

МЫ ВКОНТАКТЕ:

МЫ В ОДНОКЛАССНИКАХ:

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

(ПРЕДЫДУЩАЯ ТЕМА)

ПУТЬ ЭКСТРИМА И ВЫЖИВАНИЯ
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика