Разгадана вековая тайна движущихся камней Долины Смерти в США

Разгадана вековая тайна движущихся камней Долины Смерти в США

Разгадана вековая тайна движущихся камней Долины Смерти в США

Самодвижущиеся камни Долины Смерти в США – это загадка, которую многие ученые и исследователи пытались разгадать десятилетиями. Некоторые из них даже начали усматривать в этом явлении что-то мистическое и паранормальное. И вот, наконец, благодаря стараниям энтузиастов этот вопрос нашел свой ответ, который они сняли на видео.

Камни оставляют след

Загадка Долины Смерти

Напомним, что самодвижущиеся камни – это камни на дне высохшего озера, которые перемещаются при отсутствии человека и более того – оставляют за собой ярко выраженный след. Можно было бы предположить, что так действуют мистификаторы, но вокруг следов образуется девственно чистая равнина, на которой не видно никаких отпечатков.

Получается, камни скользят сами по себе, путешествуя в разных направлениях независимо от направления ветра. Более того, траектория их движения часто не является прямолинейной, словно камни что-то ищут среди песка и высохшего грунта.

Некоторые из них регулярно перемещаются в течение нескольких лет, о чем свидетельствуют многочисленные фото, снятые за более чем 100 лет наблюдений. Камни даже могут переворачиваться по пути, что еще больше запутывало исследователей ранее. И все это происходит в самом экстремально засушливом месте планеты.

Фото самодвижущихся камней сверху

Разгадка Долины Смерти

Ричард Норрис, ученый – океанограф из Института океанографии Скриппса, и его двоюродный брат, инженер Джеймс Норрис из Interwoof в Санта-Барбаре, нашли ответ на вопрос, который мучил многих с 1900-х годов ХХ века. Они установили на камни GPS устройства в 2011 году, и через некоторое время вернулись на это место.

Как оказалось, осенью на дне озера образуется вода, а зимой температура в самом жарком месте Земли понижается до уровня замерзания воды. После замерзания и оттаивания камни начинают скользить по тонкой кромке льда, и словно плывут, как по маслу, оставляя инерционный след в грунте и на песке. Ученым удалось сделать доказательное видео своей теории на основе покадровой съемки, которое мы представляем ниже.

По материалам:
racetrackplaya.org

Источник: www.extreme-voyage.ru

P.S. У тех, кто ворует статьи с нашего сайта, навсегда: затупится нож, закончатся деньги и сломается любимая игрушка. Потом не говорите, что мы не предупреждали. Всем остальным - Добра!

МЫ ВКОНТАКТЕ:

МЫ В ОДНОКЛАССНИКАХ:

МЫ В ФЕЙСБУК:

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:

1 комментарий

  1. Николя:

    Вот спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

ПУТЬ ЭКСТРИМА И ВЫЖИВАНИЯ
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика