Смертельная лихорадка Эбола: как выжить «по-американски»

Эбола свирепствует: как выжить

Смертельная лихорадка Эбола: как выжить «по-американски»

Пока лихорадка Эбола уничтожала население Западной Африки, весь остальной мир ждал, чем это закончится. Но после того как первые случаи заболеваний появились во внешне благополучных странах Северной Америки и Западной Европы, даже прожженные циники забили тревогу. В результате были выработаны простые правила, позволяющие избежать заражения смертельным вирусом.

Всего в правилах, переведенных и адаптированных для отечественного читателя автором www.extreme-voyage.ru, предусмотрено пять пунктов. От их чтения непонятно, плакать или смеяться. Хотя в них есть зерно истины, так как Эбола может реально привести к зомби-апокалипсису, если ею пренебрегать.

Вот правила:

1. Распространение Эбола происходит при контакте с жидкостями биологического происхождения. Этот постулат ограничивает «зону боевых действий». Соответственно, чтобы защитить себя от проникновения вируса внутрь органоида нужно всего лишь носить защитную маску и защитные очки. По крайней мере, делать это в опасных местах. Маска и очки приобретаются в магазине, например, торгующем аксессуарами для страйкбола.
2. Держите карманы и сумки плотно закрытыми, чтобы вирус не попал в них и не поразил вас тогда, когда вы считаете себя в полной безопасности – например, после возвращения с улицы домой.
3. По мере возможности используйте для удаленного общения радиоприемники, телефоны и сигнальные устройства. Это минимизирует общение лицом к лицу и существенно снизит вероятность проникновения в ваши внутренности Эбола. Короче, заказывайте пиццу по телефону на дом, деньги просовывайте под двери и не ходите лишний раз в пиццерию – я это так понимаю.
4. При необходимости близкого контакта удостоверьтесь, что ваш партнер не заболел лихорадкой Эбола. Судя по всему, америкосы предлагают перед каждой постельной сценой отправлять своего партера/партнершу в клинику.
5. Старайтесь не выходить из дома чаще, чем раз в месяц. Это гарантирует безопасность окружающих в случае, если вы сами заболеете, так как инкубационный период вируса составляет в среднем 21 день. То есть если вы выйдете из дома через 28 дней, то будете точно знать, кашлять вам на соседа или нет.

Эбола свирепствует: как выжить

Честно говоря, данные советы даны в одном из американских клубов страйкбола, но я их оптимизировал под реальную действительность. С другой стороны, если члены этого клуба будут придерживаться указанных правил, то рискуют после глобальной пандемии остаться на планете в гордом одиночестве.

Теперь серьезно

А если серьезно, то неизвестные смертельные вирусы появляются едва ли не ежедневно. Например, с таянием многотысячелетних льдов и прогревания вечной мерзлоты на свет могут вылупиться такие жуткие «микро звери», что никакая медицина, кроме собственной предусмотрительности и умения выживать вдали от людей, не помогут.

Будьте бдительны и готовы. Опасность может прийти из ниоткуда в любой момент. И тогда будет поздно предпринимать какие-то меры для выживания. Поэтому я не могу укорять янки в их желании предусмотреть худшие варианты. Чего всем желаю.

Материалы: www.extreme-voyage.ru

Источник: www.extreme-voyage.ru

P.S. У тех, кто ворует статьи с нашего сайта, навсегда: затупится нож, закончатся деньги и сломается любимая игрушка. Потом не говорите, что мы не предупреждали. Всем остальным - Добра!

НАША СТРАНИЦА В ФЕЙСБУК:

МЫ ВКОНТАКТЕ:

МЫ В ОДНОКЛАССНИКАХ:

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*