Водонепроницаемая зажигалка для выживания FireSLEEVE

Водонепроницаемая зажигалка для выживания FireSLEEVE

Водонепроницаемая зажигалка для выживания FireSLEEVE

Компания Exotac специализируется на выпуске оборудования для выживания. Ее последняя разработка – защищенная зажигалка FireSLEEVE, созданная из обычной всем известной зажигалки Bic Classic. Уровень водонепроницаемости изделия позволяет не прятать его во время дождя. Так же его не может повредить вода в случае, если уронить зажигалку в ручей глубиной метр на полчаса.

По мнению разработчиков Exotac, огонь является одним из важнейших компонентов для выживания в чрезвычайных ситуациях. Возможность развести огонь не только улучшает настроение, но и дает возможность достигнуть как минимум четырех важных целей:

1. Согреться;
2. Приготовить горячую пищу;
3. Подать сигнал;
4. Защититься от диких зверей и вредных насекомых.

Поэтому изделие FireSLEEVE является важной частью любого похода, экспедиции, приключения или авантюрного предприятия наряду с ножом и прочим оборудованием. По сути это даже не зажигалка, а контейнер с крышкой, который характеризуется не только водонепроницаемостью, но и возможностью плавать на воде. При необходимости или окончании газа зажигалка Bic Classic вынимается и заменяется на новую.

FireSLEEVE на связке ключей

В контейнере предусмотрено две точки крепления – отверстия на крышке и самом корпусе со стороны торцов. Это позволяет закрепить изделие в любом удобном месте на поясе, лямках рюкзака или ином снаряжении. Внутри есть выступ, блокирующий кнопку подачи газа, что гарантирует невозможность случайного срабатывания кремня.

Материал контейнера — шероховатый термопластичный эластомер. Это дает возможность использовать зажигалку в перчатках или мокрыми руками. Колпачок — крышка производится из нейлона на основе ультра прочного стекловолокна военного класса. Начало поставок изделия намечено на январь 2015 года. Стоимость – 20 USD, доставка за пределы США – еще плюс 10 USD.

Лично я для разведения костра пользуюсь спичками. А чем вы разжигаете огонь в походах?

Сайт производителя:
exotac.com

Источник: www.extreme-voyage.ru

P.S. У тех, кто ворует статьи с нашего сайта, навсегда: затупится нож, закончатся деньги и сломается любимая игрушка. Потом не говорите, что мы не предупреждали. Всем остальным - Добра!

НАША СТРАНИЦА В ФЕЙСБУК:

МЫ ВКОНТАКТЕ:

МЫ В ОДНОКЛАССНИКАХ:

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*