Боевой нож-танто и мультитул для выживания SAWNTO

Боевой нож-танто и мультитул для выживания SAWNTO

Боевой нож-танто и мультитул для выживания SAWNTO

Ножевая компания Medford Knife основана Грегом Медфордом – бывшим бойцом 5-й бригады Морской Пехоты США и инструктором по боевому применению холодного оружия. Одна из его последних разработок – боевой нож с функционалом мультитула SAWNTO, предназначенный для ножевого боя и выживания в боевой обстановке.

Изначально изделие посвящено личному другу Грега – выживальщику Крейгу Сойеру по прозвищу «Человек – пила», откуда нож и получил свое название. По мнению специалистов, у ножевого мастера получился настоящий «зверь», а не нож. Он представляет собой легкий, надежный многоцелевой мультитул в прочном исполнении.

Армейский нож SAWNTO Knife с ножнами

На верхней кромке лезвия SAWNTO Knife расположен агрессивный ряд наклонных зубцов – лопастей, делающих нож с фиксированным лезвием похожим на акулу. Его общий вид напоминает танто, при этом он является гибридом с ножом в традиционном американском стиле, имеющим зуб — лом на хвостовике.

На лезвии присутствует паз — кровосток, поэтому нельзя его рекомендовать для гражданского применения. Ручка, сформированная из двух накладок G-10, имеет скелетообразную форму, в ней предусмотрен ряд отверстий для разных гаек и болтов, позволяющих применять изделие в качестве мультитула для ремонта механики.

Нож с серрейтором SAWNTO Knife

Как и все остальные ножи в компании Medford Knife, SAWNTO производится вручную, а потому в каждой модели могут быть незначительные отклонения от заданных параметров. То есть каждое изделие является уникальным. При этом в любом случае все ножи функциональны и имеют дизайн «элегантной простоты и надежности».

Общая длина SAWNTO составляет 26,7 см, из которых на длину лезвия приходится 14,2 см. Мощный нож производится из цельной пластины стали толщиной 0,66 см. Ширина лезвия в среднем составляет 4,5 см. Базовая цена модели – 750 долларов США. При желании можно заказать различное покрытие, а так же несколько цветовых вариантов ручки и ножен из Kydex.

Страница продукта:
medfordknife.com/productdisplay.php?product_id=95

Источник: www.extreme-voyage.ru

P.S. У тех, кто ворует статьи с нашего сайта, навсегда: затупится нож, закончатся деньги и сломается любимая игрушка. Потом не говорите, что мы не предупреждали. Всем остальным - Добра!

НАША СТРАНИЦА В ФЕЙСБУК:

МЫ ВКОНТАКТЕ:

МЫ В ОДНОКЛАССНИКАХ:

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*