Нож для выживания ручной работы VCA Vector с огнивом

Нож для выживания ручной работы VCA Vector с огнивом

Нож для выживания ручной работы VCA Vector с огнивом

Бразильский ножевой мастер Джон Александр Voss де Оливейра выполняет индивидуальные заказы на изготовление ножей и ножен с походными элементами для выживания, охоты и рыбалки. Недавно он порадовал нас новым ножом с фиксированным лезвием VCA Vector, предназначенным для бушкрафта.

В комплекте с изделием мастер изготовил специальные ножны, которые сшиты из плотной, толстой и качественной кожи вручную. Темно-коричневые ножны имеют систему креплений на пояс (ремень), специальное отделение для различных принадлежностей (например, для НАЗа), и комплектуются стержнем start fire (огнивом). Все заклепки и прочие металлические детали изготовлены из нержавеющей стали, а прошитые места закреплены водостойким эпоксидным клеем.

J. A. Voss – VCA Knives Vector

Рукоятка формируется двумя накладками из твердых сортов специально обработанной древесины. Помимо заклепок эти накладки так же закреплены водостойким эпоксидным клеем. Пластина ножа произведена из переработанной стали марки SAE 5160. На тыльной стороне предусмотрено отверстие для темляка.

Нож имеет классическую компоновку. Его длина составляет 23,5 см. На длину клинка приходится 11,2 см. Ширина в самом широком месте – 4,2 см. Больше всего поражает толщина изделия, которая в максимуме достигает 0,7 см. То есть данный качественный нож от известного ножевого дизайнера можно считать одним из самых надежных среди аналогов. Кстати, мастер никогда не повторяется, хотя все его изделия имеют определенное сходство.

Нож для выживания Vector имеет толщину стали до 7 мм.

Нож для выживания Vector имеет толщину стали до 7 мм.

J. A. Voss – VCA Knives:
cutelariaartesanal.com.br/vca/portfolio/vector

Источник: www.extreme-voyage.ru

P.S. У тех, кто ворует статьи с нашего сайта, навсегда: затупится нож, закончатся деньги и сломается любимая игрушка. Потом не говорите, что мы не предупреждали. Всем остальным - Добра!

НАША СТРАНИЦА В ФЕЙСБУК:

МЫ ВКОНТАКТЕ:

МЫ В ОДНОКЛАССНИКАХ:

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:

Комментариев: 3

  1. Maks:

    Поправьте подпись под нижним фото ))))

  2. Тутти:

    VCA Alya – нож для похода Телохранитель – Объединение телохранителей и профессиональных охранников

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

ПУТЬ ЭКСТРИМА И ВЫЖИВАНИЯ
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика