Неразрушимый нож для выживания Hoffner «Зверь»

Неразрушимый нож для выживания Hoffner «Зверь»

Неразрушимый нож для выживания Hoffner «Зверь»

Компания Hoffner Knives представила мощный тактический нож с фиксированным лезвием «Beast» («Зверь»). По словам дизайнера Брайана Хоффнера, данная модель является «одним большим, тяжелым и радикальным куском стали». Нож задуман как специализированный инструмент для групп быстрого реагирования, спасателей, авантюристов и «выживальщиков».

Данное изделие представляет собой нечто среднее между мачете и танто. Нож произведен из нержавеющей стали марки 440C, его общая длина составляет 30,2 см, а масса приближается к половине килограмма. Это огромный вес для дальних экспедиций, зато изделие можно применять как рычаг, топор, штык и короткий меч благодаря толщине лезвия в 7,9 мм и длине клинка почти 18 см.

Мощный нож с фиксированным лезвием Hoffner Beast

Эргономичная ручка модели сформирована двумя накладками из G10 с высоким показанием трения, что обеспечивает отличную сцепку с рукой в экстремальных ситуациях (во время дождя, мороза, при попадании в грязь, песок, пыль и т.п.). Возможны варианты поставок ручки разных расцветок – черном, черном матовом, зеленом и оливковом. На тыльной стороне есть отверстие для темляка, рукоять крепится к полному хвостовику двумя шестигранными болтами.

Вся конструкция изделия направлена на возможность использования имеющихся навыков и моторики человека естественным образом, без необходимости «подстраиваться» под конкретную модель. Для этого разработана оболочка из Kydex с симметричной направленностью для левшей и правшей. На оболочку устанавливается крепление Click-Lok.

Hoffner Knives New Fixed Blade Is a Beast

Нож можно переносить на поясе путем установки крепления Molle или в кобуре при условии применения тактического крепления Apparel. Неразрушимый нож предназначен для проникающих ударов, измельчения, грабления, рубки, разбивания, вбивания и прочих операций в оперативной обстановке и экстремальной ситуации. Стоимость изделия составляет 119 долларов США.

Подробности здесь: hoffnerknives.com.

Источник: www.extreme-voyage.ru

P.S. У тех, кто ворует статьи с нашего сайта, навсегда: затупится нож, закончатся деньги и сломается любимая игрушка. Потом не говорите, что мы не предупреждали. Всем остальным - Добра!

НАША СТРАНИЦА В ФЕЙСБУК:

МЫ ВКОНТАКТЕ:

МЫ В ОДНОКЛАССНИКАХ:

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*