Большой нож – пчак азиатского спецназа Kizlyar Burgut

Стеклобой с темлячным отверстием на ноже Кизляр Беркут

Большой нож-пчак азиатского спецназа Kizlyar Burgut

Нож Burgut («Беркут») образца 2015 года изначально производился в Дагестане компанией Кизляр для групп спецназа одной из стран Средней Азии. В новом варианте он представлен как орудие полевого и хозяйственного назначения с учетом лабиринта законов РФ, хотя внешне по-прежнему напоминает готовый к бою изогнутый коготь пернатого хищника.

Burgut – это собирательный вариант ножа Пчак, который относится к национальным инструментам уйгуров и узбеков, и имеет многовековую историю. Основное отличие данного изделия от традиционных аналогов – применение современных технологий и новейших материалов.

Стеклобой с темлячным отверстием на ноже Кизляр Беркут

Стеклобой с темлячным отверстием на ноже Кизляр Беркут

Пчак Burgut представляет собой цельный инструмент повышенной жесткости с полным хвостовиком. Его ручка производится из эластерона. С целью повышения удобства и надежности хвата на поверхность ручки нанесен специальный текстурированный рисунок для препятствования скольжению руки. На месте навершия находится стеклобой с отверстием для темляка, который может использоваться в экстремальных ситуациях

При полной длине изделия 35 см длина клинка составляет не более 21-го см. Толщина находится на уровне 0,46 см. Клинок изогнут на острие к верху, что дает возможность с удобством выполнять ряд хозяйственно-разделочных функций. При изготовлении большого ножа использовалась нержавеющая сталь марки AUS-8, твердость которой составляет 57-59 по шкале HRC. Масса изделия не превышает 330 грамм.

Большой нож Кизляр Беркут с кожаной оболочкой

Следует отметить, что в представленном виде нож – пчак не является холодным оружием и не требует наличия специального разрешения для приобретения и использования. Вместе с тем это по-настоящему универсальное изделие, которое хорошо послужит на кухне, охоте, рыбалке и в туристическом походе. Burgut скоро появится в продаже в интернет-магазине «Кизляр», о цене пока данных нет.

Интернет-магазин производителя:
kizlyar-shop.ru

Источник: www.extreme-voyage.ru

P.S. У тех, кто ворует статьи с нашего сайта, навсегда: затупится нож, закончатся деньги и сломается любимая игрушка. Потом не говорите, что мы не предупреждали. Всем остальным - Добра!

НАША СТРАНИЦА В ФЕЙСБУК:

МЫ ВКОНТАКТЕ:

МЫ В ОДНОКЛАССНИКАХ:

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

ПУТЬ ЭКСТРИМА И ВЫЖИВАНИЯ
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика