Мощный шведский нож викинга FallKniven NL1 Thor

Мощный шведский нож викинга FallKniven NL1 Thor

Мощный шведский нож викинга FallKniven NL1 Thor

Шведская компания FallKniven представила скандинавский охотничий нож NL1 Thor. Изделие стало первым в новой серии ножей викингов «Северное Сияние» (Northern Light). По словам производителя, это изделие мирового уровня, которое сочетает в себе мощь, стиль, удобство, красоту и функциональность.

Нож с фиксированным лезвием производится из многослойной стали VG10 в сочетании с нержавеющей сталью 420J2. Такое сочетание придает клинку устойчивость к крутящему моменту и высокий уровень прочности и сопротивления на изгиб.

Скандинавский охотничий нож FallKniven NL1 Thor

Мощь ножа подчеркивается толщиной клинка, которая составляет 7 мм. Выпуклая кромка лезвия проходит через ручную заточку квалифицированными мастерами, что значительно повышает ее эффективность в противовес машиной заточке на станках с ЧПУ.

Ручка изделия изготовлена из специально подобранной воловьей кожи коричневого цвета. Она ориентирована на интенсивное применение и обеспечивает надежный и прочный захват. Такая кожа невосприимчива к влаге, маслам, а так же различным растворителям.

Нож с фиксированным лезвием FallKniven NL1 Thor

Производитель особо упоминает о качестве ручки, на которую при разработке было обращено исключительное внимание. Это особо важно, если учесть, что большинство других современных производителей больше времени тратит на разработку клинка.

Хочется сказать несколько слов о названии ножа FallKniven. Модель NL1 имеет обозначение «Thor», что переводится как «Тор». Тором называется один из асов в скандинавской мифологии, сын верховного бога Одина, защитник людей от чудовищ, бог грома в Асгарде.

Нож викинга FallKniven NL1 Thor в кожаных ножнах

Технические характеристики ножа викинга Mod. NL1

• Общая длина 38,5 см.
• Длина клинка 25,4 см.
• Ширина клинка:4,2 см.
• Толщина клинка 0,7 см.
• Масса ножа 520 грамм.
• Сталь ламинированная VG10.
• Твердость стали 59 HRC.
• Обработка клинка: сталь 420J2.
• Ручка из коричневой кожи 13,2 см.

В комплекте поставки присутствует оболочка из черной натуральной кожи. Шведский нож FallKniven NL1 Thor уже находится в продаже, его стоимость на сайте производителя составляет 6063 шведские кроны, что в переводе по курсу на момент публикации соответствует 42 тысячам рублей, включая 25% стокгольмских налогов.

Страница продукта:
fallkniven.com/en/shop/details/406/28/exclusive-knives/nl1l

Источник: www.extreme-voyage.ru

P.S. У тех, кто ворует статьи с нашего сайта, навсегда: затупится нож, закончатся деньги и сломается любимая игрушка. Потом не говорите, что мы не предупреждали. Всем остальным - Добра!

НАША СТРАНИЦА В ФЕЙСБУК:

МЫ ВКОНТАКТЕ:

МЫ В ОДНОКЛАССНИКАХ:

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:

Комментариев: 2

  1. Юрий:

    Отличная статья, отличный нож, спасибо вам большое, мне очень нравится!

  2. Борис Осипов:

    Хороший нож. Незаменимая вещь в походе. В статье всё описано подробно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

ПУТЬ ЭКСТРИМА И ВЫЖИВАНИЯ
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика