Складной нож для EDC набора Benchmade 484-1 Nakamura

Складной нож для EDC набора Benchmade 484-1 Nakamura

Складной нож для EDC набора Benchmade 484-1 Nakamura

Как следует из названия, карманный складной нож Benchmade 484-1 Nakamura разработал японский ножевой мастер Сеичи Накамура. Модель предназначена для повседневного применения в составе набора EDC или в качестве самостоятельного рабочего инструмента «на все случаи жизни».

Изделие имеет массу 100 грамм, его длина в закрытом состоянии составляет 10 см, в раскрытом 17,9 см. Размер ножа дает возможность без труда переносить его в кармане или в сумочке, а двусторонняя конструкция системы фиксации Benchmark AXIS позволяет применять как правой, так и левой рукой.

Ручка имеет черное покрытие, состоит из углеродного волокна и фасонной ткани, имеет корпус из нержавеющей стали и включает съемный клип для крепления на поясе, одежде, кармане или в другом удобном месте. Для прочного крепления предусмотрены выемки под пальцы и поперечные канавки. Толщина ручки составляет 1,5 см.

Карманный нож Benchmade 484-1

Длина лезвия не превышает 7,8 см, толщина – 0,29 см. Клинок производится из прочной американской нержавеющей премиум — стали S90V с твердостью согласно HRC 59-61. Данная сталь, по мнению разработчика, отлично держит заточку, несмотря на свою антикоррозийную направленность. Для защиты от царапин лезвие подверглось специальной обработке.

В качестве оси вращающегося лезвия на ручке использован синий анодированный jimping. Он является не только основой складного механизма, но и тактильной точкой для тонкой работы «под большой палец». По уверению производителя, данный американский складной нож – это надежный и долговечный повседневный инструмент. Его стоимость составляет 268 USD.

Страница продукта:
benchmade.com/products/484-1

Источник: www.extreme-voyage.ru

P.S. У тех, кто ворует статьи с нашего сайта, навсегда: затупится нож, закончатся деньги и сломается любимая игрушка. Потом не говорите, что мы не предупреждали. Всем остальным - Добра!

НАША СТРАНИЦА В ФЕЙСБУК:

МЫ ВКОНТАКТЕ:

МЫ В ОДНОКЛАССНИКАХ:

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*