Наши ученые нашли Inbu-Hedge 5200-летнего Мемфиса

Наши ученые нашли Inbu-Hedge 5200-летнего Мемфиса

Наши ученые нашли Inbu-Hedge 5200-летнего Мемфиса

Российские ученые обнаружили «Инбу Хедж» (Inbu Hedge) – «Белые Стены» первой столицы Древнеегипетского государства. На данный момент раскопки вошли в фазу завершения, а власти Египта обеспечивают беспрецедентные меры безопасности российской экспедиции.

Славу Индианы Джонса затмила Галина Белова, руководитель группы наших археологов, ведущих работы в Египте. Раскопки проводятся на территории Саккары, расположенной в 20-ти км от Каира (провинция Гиза, деревня Мит Рахина). Напомним, что история Мемфиса насчитывает свыше 5 тысячелетий (примерно 52 века), а его второе название связано именно с ограждением – «Белой стеной» Инбу-Хендж.

Информация предоставлена Российскому Информационному Агентству РИА Мамдухом ад-Дамати, министром по делам культурного наследия страны. По мнению чиновника, открытие российской археологической экспедиции имеет огромное значение. Вместе с фрагментами стены, имеющими остатки древних надписей и фресок, найдены остатки высококачественных печей и бронзовые изделия.

Российские ученые обнаружили «Инбу Хедж»

По мнению Мамдуха ад-Дамати, открытие ученых из России позволит увеличить познания в историческом наследии важнейшего города Древнего Египта. Как 50, так и 25 столетий назад он играл исключительную роль в экономике, а также религиозной и политической жизни древнейшей цивилизации на берегах Нила.

Как сообщают зарубежные издания, «во время раскопок специалистам также удалось найти системы водоснабжения, канализации, колодцев и водотоков. Кроме того, были обнаружены следы художественных студий, мастерских для производства фаянса, стекла». «По-видимому, мы имеем дело с императорскими мастерскими, которые были расположены возле Дворца Apria, в прошлом фараона из династии XXVI» – предложила Белова. (26-я династия правила с 685 по 525 год до н. э.)

Первые раскопки города Мемфис с разрешения Службы древностей Египта были приняты в 1901 году. Российские ученые получили доступ спустя столетие – в 2001 году. Масштабные раскопки российскими археологами начались два года спустя – в 2003 году. И уже сегодня мы имеем такое масштабное открытие в местности, где расположены величайшие памятники, признанные мировым наследием: знаменитая статуя Рамзеса II и «ступенчатая» пирамида Джосера.

Здесь Источник.

Здесь Подробно о Мемфисе.

Здесь уже написали в зарубежной прессе:
latestnewsresource.com/en/news/rossijskie-arheologi-raskopali-v-egipte-stenu-drevnej-stolitsy

Источник: www.extreme-voyage.ru

P.S. У тех, кто ворует статьи с нашего сайта, навсегда: затупится нож, закончатся деньги и сломается любимая игрушка. Потом не говорите, что мы не предупреждали. Всем остальным - Добра!

МЫ ВКОНТАКТЕ:

МЫ В ОДНОКЛАССНИКАХ:

МЫ В ФЕЙСБУК:

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

ПУТЬ ЭКСТРИМА И ВЫЖИВАНИЯ
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика