Набор для выживания в шнурках Survival Laces (видео)

Набор для выживания в шнурках Survival Laces (видео)

Набор для выживания в шнурках Survival Laces (видео)

Мастера умудряются встраивать предметы и целые комплекты для выживания в самые неожиданные места походно-туристического снаряжения и одежды. Не стали исключением и шнурки для обуви Survival Laces, которые содержат в себе сразу несколько компонентов, способных заинтересовать любителей бушкрафта и экстремальных приключений в дикой природе.

Главным достоинством данного продукта является тот факт, что шнурки всегда находятся в пределах прямой досягаемости – даже в том случае, если выживальщик по ряду причин потерял все свои вещи. Кроме того, такой набор позволяет сэкономить место в рюкзаке и не переживать за важнейший функционал в чрезвычайной ситуации.

Шнурки подойдут для всех типов деятельности «на открытом воздухе» – для любителей кемпинга, походов, автомобильных путешествий, экстремалов и участников дальних экспедиций. Они практически ничем внешне не отличаются от стандартных изделий, а потому могут использоваться даже теми людьми, кто тщательно следит за своим имиджем.

Комплект выживания для аварийного разведения костра Survival Laces

Комплект выживания для аварийного разведения костра Survival Laces

Основными компонентами шнурков Survival Laces являются:

1. Firestarter – ферроцерийный стержень длиной 25 мм, встроенный в качестве твердого оконцовочного стержня, обычно используемого для удобного продевания в ушко трекинговой обуви.
2. Paracord 550 (7 нитей нейлона), которым, по сути, и являются сами шнурки.
3. Трута fishline длиной 10 см, запечатанного внутрь шнурков в качестве сердечника сразу за стержнем.

Комплект для выживания предназначен для обеспечения получения огня в сложных условиях. При необходимости шнурок вынимается из кроссовка или ботинка, а стержень отделяется от паракорда. Следом за ним вынимается водостойкий трут, который необходимо распушить (придать больший объем).

При помощи клинка или куска металла высекается искра, после чего воспламенившийся трут используют в качестве розжига для костра. В дальнейшем паркорд можно применять для хозяйственных нужд (изготовление оружия, убежища, ловушки, ремонта одежды, перевязывания раны и т.п.) или, засмолив оконцовку, вернуть на место в обувь для шнуровки.

Стоимость набора – 15 USD.

Страница продукта:
kickstarter.com/projects/1268063329/survival-laces

Источник: www.extreme-voyage.ru

P.S. У тех, кто ворует статьи с нашего сайта, навсегда: затупится нож, закончатся деньги и сломается любимая игрушка. Потом не говорите, что мы не предупреждали. Всем остальным - Добра!

НАША СТРАНИЦА В ФЕЙСБУК:

МЫ ВКОНТАКТЕ:

МЫ В ОДНОКЛАССНИКАХ:

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

(СЛЕДУЮЩАЯ ТЕМА)

ПУТЬ ЭКСТРИМА И ВЫЖИВАНИЯ
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика