Боевой нож для защиты и выживания FOF Streetwise

Боевой нож для защиты и выживания FOF Streetwise

Боевой нож для защиты и выживания FOF Streetwise

Компания Fallen Oak Forge представила боевой нож Streetwise, отдаленно напоминающий керамбит. По-крайней мере, так указывается в пресс-релизе, хотя по сравнению с классическими керамбитами лезвие изделия явно выгнуто в другую сторону. Но не буду спорить с разработчиком, который так же называет Streetwise ножом для выживания и тактическим ножом.

Главное достоинство инструмента – полностью ручная работа на заказ, что сказалось как на качестве, так и на стоимости. Хочу добавить, что любое холодное и подручное оружие, выполненное вручную, почему-то удобнее и надежнее лежит в руке и лучше ощущается как средство самозащиты, даже если внешне выглядит более «коряво» по сравнению с изделиями конвейерного производства.

Fallen Oak Forge Streetwise

Тактический нож керамбит Streetwise

Нож производится из высокоуглеродистой стали марки 1075 с термообработкой. Длина клинка составляет 10,2 см, высота приближается к 3,8 см. Общая длина находится на уровне 20,3 см. На тыльной стороне рукояти расположено характерное для керамбитов кольцо под палец для надежного хвата, внутренний диаметр которого составляет 2,7 см, а толщина обода – 0,64 см.

Скелетообразная ручка состоит из намотки 550-го паракорда. Производитель утверждает, что особая форма керамбита дает возможность применять его не только в тактической обстановке для самообороны, но и для выполнения различных хозяйственных и специфических функций. В свою очередь, это делает изделие многофункциональным универсальным инструментом. В настоящее время желающие могут сделать предзаказ на новую партию, цена вопроса – 345 USD. В комплекте по желанию поставляются ножны из Kydex.

Страница продукта:
etsy.com/ru/listing/221029725/handcrafted-fof-streetwise-survival

Источник: www.extreme-voyage.ru

P.S. У тех, кто ворует статьи с нашего сайта, навсегда: затупится нож, закончатся деньги и сломается любимая игрушка. Потом не говорите, что мы не предупреждали. Всем остальным - Добра!

НАША СТРАНИЦА В ФЕЙСБУК:

МЫ ВКОНТАКТЕ:

МЫ В ОДНОКЛАССНИКАХ:

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

ПУТЬ ЭКСТРИМА И ВЫЖИВАНИЯ
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика