Адлер: чем заняться на отдыхе в Сочи

Sochi Discovery World Aquarium

Sochi Discovery World Aquarium

Курорты морских побережий хороши, конечно, под знойным летним солнцем, овеваемые свежим бризом, однако, они хороши еще и тем, что удобны для оздоровления и проведения досуга круглогодично. Мягкий средиземноморский климат позволяет с наименьшим дискомфортом проводить отпуск или каникулы в любой сезон. Это касается и российского южного региона на столь любимом всеми Черном море.

Туристический поток увеличивается, разумеется, в разы летом, но и зимой в городах и поселках продолжают функционировать санатории, пансионаты и отнюдь не пустуют многие отели и гостевые дома. Так обстоит дело, к примеру, на самом крупном и самом «тропическом» нашем курорте — в Сочи и его районах.

Но, если с ноября по март купание в море становится большей части отдыхающих недоступным из-за заметно остывающей воды, то чем же занять себя помимо благотворных променадов на морском воздухе и лечебных и спа-процедур? Разумеется — экскурсиями. Их в любом курортном местечке предостаточно: познавательных, развлекательных, экстремальных, исторических, археологических и т. д. А еще есть такие заведения, где можно с пользой и удовольствием провести весь день, а то и растянуть их посещение на несколько дней. Летом это — аквапарк, а в более холодные месяцы — океанариум.

Сразу стоит отметить: океанариум в Адлере отличается своей исключительностью в границах России. Он уникален и размерами, и количеством населяющих его животных, рыб и растений. Зачастую туристы (по большей части новоиспеченные) ошибочно считают, что в океанариуме помимо любования рыбами, проплывающими за стеклом, больше делать нечего. На самом же деле современный крупный океанариум представляет из себя целый комплекс услуг.

Просторное двухэтажное здание с белой крупной надписью Sochi Discovery World Aquarium, занимающее площадь в 6 тыс кв. м, практически никогда не пустует. Здесь помимо 30 аквариумов есть уютные кафе и банкетный зал на 50 мест, оформленные в тематическком — сине-песочном — цвете, сувенирный магазин, а также зал игровых автоматов в холле второго этажа.

В океанариуме занимательно организовано время не только для семейных туристов с детьми самого разного возраста, но и для романтических пар, активной молодежи и других категорий отдыхающих. К примеру, имеются разнообразные шоу-программы с участием русалок – в тоннеле, кормлением акул, карпов — в открытых прудах на втором этаже, морской черепахи Маши — опять же в тоннеле. Есть уникальная возможность в необычной подводной атмосфере не только поздравить со знаменательными событиями своих близких или коллег, но и совершить незабываемое объяснение в любви либо красиво предложить руку и сердце своей избраннице. Отдельная статья развлечений — погружение с аквалангом в этот удивительный мир.

Источник: www.extreme-voyage.ru

P.S. У тех, кто ворует статьи с нашего сайта, навсегда: затупится нож, закончатся деньги и сломается любимая игрушка. Потом не говорите, что мы не предупреждали. Всем остальным - Добра!

НАША СТРАНИЦА В ФЕЙСБУК:

МЫ ВКОНТАКТЕ:

МЫ В ОДНОКЛАССНИКАХ:

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

ПУТЬ ЭКСТРИМА И ВЫЖИВАНИЯ
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика