Скрытый боевой нож для самозащиты Spyderco ARK H1

Скрытый боевой нож для самозащиты Spyderco ARK H1

Скрытый боевой нож для самозащиты Spyderco ARK H1

Компания Spyderco представила компактный нашейный нож ARK H1 в серии «Всегда Готов», предназначенный для скрытого ношения и самообороны. Модель разработана ветераном экспедиционных сил армии США Джоном Ширли при участии его друга Сэма Оуэнса. Новое изделие создано на основе опыта, полученного ветераном во время службы в Афганистане.

В частности, Джон рассказал о том, что американские военнослужащие часто подвергались нападениям, в том числе сексуального характера, в самых необычных местах, таких как душевая. Поэтому возникла необходимость создать небольшой функциональный нож для самозащиты, который можно постоянно носить с собой. Изделие создано на базе знаний Ширли о японских боевых искусствах и ремесленных возможностей Оуэна.

Основой Spyderco ARK H1 стала пластина из стального сплава на базе азота. Данный сплав обладает высокими антикоррозийными свойствами и практически не ржавеет под воздействием воды и влаги. Клинок в специальном исполнении имеет изогнутый край и обеспечивает отличную режущую способность.

Боевой нож скрытого ношения Spyderco ARK H1

Ручка боевого ножа производится из армированного стекловолокном нейлона FRN и формируется непосредственно на стальной хвостовик. На ручке использованы фирменное двунаправленное структурирование и пазы для пальцев, что гарантирует прочный хват даже в условиях повышенной влажности или мокрой рукой.

Для безопасного хранения и транспортировки используются ножны из полимера, сформированные посредством литья под высоким давлением. В комплекте с ножнами идет цепочка для нашейного использования. Стоимость комплекта не превышает 100 американских долларов.

Технические характеристики боевого ножа:

• Общая длина 12,6 см.
• Толщина клинка 0,2 см.
• Длина лезвия 6,5 см.
• Длина режущей кромки 5,3 см.
• Масса ножа 26 грамм.
• Масса ножа в ножнах 57 грамм.

Страница продукта:
spyderco.com/catalog/details.php?product=921

Источник: www.extreme-voyage.ru

P.S. У тех, кто ворует статьи с нашего сайта, навсегда: затупится нож, закончатся деньги и сломается любимая игрушка. Потом не говорите, что мы не предупреждали. Всем остальным - Добра!

МЫ ВКОНТАКТЕ:

МЫ В ОДНОКЛАССНИКАХ:

МЫ В ФЕЙСБУК:

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

ПУТЬ ЭКСТРИМА И ВЫЖИВАНИЯ
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика