Антитеррор-Р: гражданский вариант боевого ножа ФСБ

Антитеррор-Р: гражданский вариант боевого ножа ФСБ

Антитеррор-Р: гражданский вариант боевого ножа ФСБ

Начались продажи гражданского варианта ставшего легендарным боевого ножа ФСБ «Антитеррор». Новинка получила название Антитеррор-Р и является полноценным рабочим инструментом, сохранившим большинство характеристик прототипа. Единственное отличие от оригинала – полное отсутствие гарды, делающей изделие пригодным к боевой схватке.

Клинок модели имеет одностороннюю заточку и выполнен в форм-факторе лепестка для повышения эксплуатационных характеристик. Форма клинка позволяет применять его в качестве полевого инструмента, хотя и не исключает возможности использования на охоте, рыбалке и в других промыслах.

Лезвие производится из стали марки 70Х16МФС, имеющей показатели твердости по шкале HRC в пределах 52-56 единиц. С целью снижения вероятности обнаружения на лезвие нанесено антибликовое покрытие. Вместо упора на клинке существует выемка под палец.

Такие же углубления под пальцы руки применены в ручке. На ее торце присутствует затыльник, имеющий упор, с отверстием для темляка. Ручка выполнена из термопластичной резины. Изделие комплектуется кожаными ножнами, включающими в конфигурацию пластиковые вкладки.

Варианты ножа Антитеррор-Р

Параметры изделия выглядят следующим образом:

• Общая длина 27,5 см.
• Длина лезвия 16 см.
• Максимальная ширина лезвия 3,4 см.
• Максимальная толщина в обухе 0,55 см.
• Максимальная ширина ручки 3,7 см.
• Максимальная толщина ручки 2,1 см.
• Масса 290 грамм.

Нож Антитеррор-Р уже находится в продаже по цене 4,8 тысячи рублей. Помимо него производитель ЗАО «Мелита-К» предлагает варианты с аналогичным названием:

• Модель с рукоятью из кожи и латуни стоит 5,45 тысячи рублей.
• Модель с черным хромированием клинка стоит 5,05 тысячи рублей.

По материалам:
dknf.ru

Источник: www.extreme-voyage.ru

P.S. У тех, кто ворует статьи с нашего сайта, навсегда: затупится нож, закончатся деньги и сломается любимая игрушка. Потом не говорите, что мы не предупреждали. Всем остальным - Добра!

НАША СТРАНИЦА В ФЕЙСБУК:

МЫ ВКОНТАКТЕ:

МЫ В ОДНОКЛАССНИКАХ:

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

ПУТЬ ЭКСТРИМА И ВЫЖИВАНИЯ
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика