Тюнинговые глушители для квадроциклов

Внедорожный квадроцикл Ямаха Россомаха

Внедорожный квадроцикл Ямаха Россомаха

Предустановленные заводские системы выхлопа преследуют одну-единственную цель – снизить уровень шума. Однако зачастую такой глушитель для квадроцикла создает избыточное давление, не позволяя движку «развернуть» свой потенциал на полную мощность. Другое дело тюнингованные агрегаты, которые выполняют несколько важных функций:

  • Повышают мощность вашего «железного коня»
  • Делают работу двигателя быстрее и эффективнее
  • Улучшают общий эстетический вид транспортного средства.

Как улучшить работу выхлопной системы?

Прокачка выхлопной системы может сводится как к полной ее замене, так и к установке дополнительных комплектующих:

  • Банки. Обладают жаростойкой защитой, ставятся на крепкие монтажные кронштейны. Можно подобрать запчасти подходящего цвета. Установка выполняется без труда даже в собственном гараже.
  • Полные системы. Для тех, кто попал в ДТП или просто хочет получить ощутимое преимущество перед другими байкерами.
  • Системы понижения шума. Представлены специальными противошумными насадками, которые цепляются на глушитель. Позволяют добиться рекордного снижения шума в 50%. Мощность остается на прежнем уровне.
  • Топливные карты. Позволяют отрегулировать подачу топлива, хотя на общую работу выхлопной системы особо не влияют.
  • Шноркель двигателя. Дополнительный аксессуар для улучшения вентиляции движка.

Установив на квадроцикл прямоточный выхлоп, не стоит ожидать резкого прибавления прыти. Но пару-тройку лошадей он точно прибавит, а звук при этом станет чище и тише. В некоторых ситуациях это здорово выручает, особенно если берете участие в гонках. К тому же, современная выхлопная по сравнению со штатной весит на 4-5 килограмм меньше, что также будет на руку владельцу транспортного средства. Именно поэтому подобный тюнинг ни в коем случае не надо считать бесполезной вещью. Остается только определиться с бюджетом.

Цена на глушители для квадроциклов

Вариантов тюнинговых глушителей великое множество, так что проблем с ассортиментом возникнуть не должно. Конечно, долговечность китайских глушителей остается под большим вопросом. Но есть у них и свои плюсы. Нельзя не согласиться с тем, что это чуть ли не самый быстрый и вместе с тем бюджетный вариант замены выхлопной с-мы. Качественные глушители не могут стоить дешево, да и доставки такого агрегата, скорее всего, придется ждать не одну неделю.

Зато американские и европейские выхлопные системы долговечные. Если же вам повезет купить глушитель из титанового сплава, поздравляем – они практически вечные. Да и звучат дорогие выхлопы приятнее, в отличие от производящих дребезжащий писк глушителей китайского производства.

Таким образом, если вам нужна срочная и бюджетная замена, можете присмотреться к китайским глушителям. Если же в запасе имеется время, да и бюджет не ограничен, лучшим выбором будет качественный, дорогой выхлоп.

Источник: www.extreme-voyage.ru

P.S. У тех, кто ворует статьи с нашего сайта, навсегда: затупится нож, закончатся деньги и сломается любимая игрушка. Потом не говорите, что мы не предупреждали. Всем остальным - Добра!

МЫ ВКОНТАКТЕ:

МЫ В ОДНОКЛАССНИКАХ:

МЫ В ФЕЙСБУК:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

ПУТЬ ЭКСТРИМА И ВЫЖИВАНИЯ
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика