Боевой нож спецназа США Spartan Blades CQB Tool

Spartan Blades представила боевой нож спецназа CQB Tool

Боевой нож спецназа США Spartan Blades CQB Tool

Компания Spartan Blades представила боевой нож CQB Tool, разработанный одним из ветеранов «зеленых беретов» – Сил Специальных Операций армии США. Нож разработан в Северной Каролине на основе опыта снайпера, участвовавшего в двух длительных боевых миссиях и использовавшего свои знания для создания нового инструмента.

Модель имеет форму кинжала и включает тыльное кольцо для пальца или крепления на оборудовании и снаряжении. Это делает ее похожей на тактические метательные ножи. Благодаря кольцу пользователь может максимально быстро выхватить боевое холодное оружие из ножен и надежно зафиксировать его в руке в случае возникновения угрозы или необходимости дать стремительный отпор.

Данное свойство, по мнению разработчика, способно спасти жизнь морского пехотинца или армейского разведчика. Ведь в оперативной обстановке, в условиях боевого столкновения или диверсионной деятельности высокая скорость мобилизации ножа имеет критически важное для жизни и победы значение. Кроме того, такое изделие можно достаточно просто спрятать среди снаряжения и тем превратить его в скрытое оружие.

Spartan Blades представила боевой нож спецназа CQB Tool

Помимо боевого ножа компания выпускает учебный вариант с затупленным лезвием. Вместо стали в нем используется легкий и прочный алюминий. Учебный инструмент предназначен для отработки движений до автоматизма и приведения скорости реакции до необходимого уровня.

Нож достаточно мал, его общая длина не превышает 17,8 см. При этом на каждую режущую кромку лезвия приходится только 7,3 см. Это практически приравнивает изделие к боевому стилету. На ручке присутствуют выемки под три пальца (четвертый палец входит в кольцо, большой зажимает). Это делает хват еще более прочным. Выемки нанесены с обеих сторон, поэтому боевой нож подойдет правшам и левшам для хвата сверху и снизу.

В комплекте с изделием поставляется оболочка – ножны из Kydex песочного цвета. Ее конфигурация позволяет применять изделие в качестве резервного ножа для скрытого нашейного ношения или ношения на ноге. Стоимость модели находится на отметке 160 долларов.

Сайт производителя:
spartanbladesusa.com

Источник: www.extreme-voyage.ru

P.S. У тех, кто ворует статьи с нашего сайта, навсегда: затупится нож, закончатся деньги и сломается любимая игрушка. Потом не говорите, что мы не предупреждали. Всем остальным - Добра!

НАША СТРАНИЦА В ФЕЙСБУК:

МЫ ВКОНТАКТЕ:

МЫ В ОДНОКЛАССНИКАХ:

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

ПУТЬ ЭКСТРИМА И ВЫЖИВАНИЯ
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика