Экстремальный туризм в Ялте: море, горы и лес

Экстремальный туризм в Ялте: море, горы и лес

Экстремальный туризм в Ялте: море, горы и лес

На нашей планете существует немало мест, где экстремалы найдут себе достойное занятие. Но далеко не каждое из них может предложить сразу все, причем на одной сравнительно компактной территории – в Крыму. Жемчужина острова, Южный берег с некоронованной столицей Ялтой способен обеспечить экстремальный отдых почти на любой вкус.

Такие широкие возможности обусловлены уникальным положением региона Большой Ялты. Крымские горы закрывают город от северных ветров, в результате чего здесь присутствует мягкий средиземноморский климат, несвойственный для этих широт. Кроме того, сочетание достаточно высоких гор, лесов, узкой полоски берега, морского простора и всех благ цивилизации делают этот курорт кладезем развлечений.

Прежде всего, экстремалам необходимо обеспечить себе комфортабельную базу, на которую они смогут возвращаться для полноценного отдыха. Для этого идеально подойдет дом в лесной зоне большой Ялты. Близость леса, морской воздух и свежий бриз сделают свое дело – уже через пару часов после прихода или приезда сюда в организме начинает ощущаться легкость и бодрость.

После обустройства базы можно подумать об адреналине. Крым способен предложить большое количество вариантов для рискованных поступков и проверки себя на прочность. Среди них можно особо отметить:

• Занятия скалолазанием на скалодромах или непосредственно на ялтинских скалах.
• Велопробеги и мототуры по горным тропинкам и проселочным серпантинам.
• Пешие туристические походы в горно-лесную зону, в том числе с ночевками, или просто на пикник. Кстати, если подняться на яйлу, откроется удивительный вид морских просторов с полуторакилометровой высоты.
• Экскурсии в пещеры Крымских гор.
• Занятия дайвингом и подводной охотой.
• Полеты на параплане, парашюте вдоль берега.
• Катание на водных лыжах в открытом море и т.п.

Полет над морем

Желающие могут заказать гидроциклы и осуществить поход вдоль побережья с заходами в дикие бухточки. Так же можно отправиться в весельное путешествие на лодках от мыса Фиолент до Кара-Дага. Соседство моря, леса, гор и цивилизации дает большие возможности.

Возвращаясь после каждой «вылазки» в комфортабельный уютный коттедж, можно не только отдохнуть, но и ощутить как жизнь бьет ключом в этом уникальном регионе. А если путешественнику или отдыхающему будет этого мало, то небольшие расстояния Крымского острова позволят быстро добраться до других регионов.

Мотопробеги по Крыму

В таком случае вы сможете посетить много удивительных мест:

• Крымскую астрофизическую обсерваторию.
• Центр Дальней Космической связи под Евпаторией в Витино.
• Многочисленные пещерные храмы, монастыри, древние городища.
• Большой Каньон Крыма.
• Крымскую яйлу.
• Третью по длине в Европе «Красную пещеру». Исследователи прошли пока только около 10-ти километров по ее тоннелям, но знатоки говорят, что она выходит на поверхность где-то на берегу моря.
• Крымские леса.
• Крымские степи.
• Уникальные памятники скифской, греческой, татарской культуры.
• Мир Тарханкута, где снимались почти все советские фильмы о дальних морских странствиях, необитаемых островах, и т.п.

Кроме того, экстремалы смогут увеличить количество своих приключений и использовать, например, аэродромы для прыжков с парашютом или даже попробовать себя в банджи-джампинге – в Крыму есть многочисленные приверженцы и такого увлечения. Но прыжки «на резинке» осуществляются не с мостов, а с крутых скал.

В регионе Большой Ялты и Крыма в целом существует много мест, где экстремалы почувствуют себя как «рыба в воде». Всего за несколько дней здесь можно опуститься в морские глубины, осуществить водный поход, погонять на мотоцикле или велосипеде по горным тропам, подняться в горы и даже полетать – на параплане, парашюте или «резинке». Выбор только за вами.

Источник: www.extreme-voyage.ru

P.S. У тех, кто ворует статьи с нашего сайта, навсегда: затупится нож, закончатся деньги и сломается любимая игрушка. Потом не говорите, что мы не предупреждали. Всем остальным - Добра!

МЫ ВКОНТАКТЕ:

МЫ В ОДНОКЛАССНИКАХ:

МЫ В ФЕЙСБУК:

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

ПУТЬ ЭКСТРИМА И ВЫЖИВАНИЯ
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика