Многоцелевой армейский нож Emerson Government Mule Knife

Многоцелевой армейский нож Emerson Government Mule Knife

Многоцелевой армейский нож Emerson Government Mule Knife

Тактический нож Government Mule («Правительственный Мул») является «рабочей лошадкой» американской армии последние 150 лет. В свое время он получил такое название из-за того, что мул являлся основной тягловой силой в военных подразделениях США XIX века. Сам нож занимал примерно такое же положение среди пехотных инструментов.

Название нового изделия – Emerson Government Mule Knife. Новинка создана компанией Emerson Knives и имеет многие схожие с прототипом черты. Это мощный, прочный и надежный инструмент, построенный из стали марки 154 CM с показателями твердости в пределах 57-59 единиц по HRC. Перед лезвием находится упор, на тыльной стороне ручки = отверстие для темляка.

Emerson Government Mule Knife представлен в 2 вариантах

Тактический нож может использоваться как многоцелевой инструмент для выживания, выполнения хозяйственных операций и приготовления пищи. Его так же рассматривают в качестве боевого ножа для самообороны и нападения. Поэтому пользователи в зависимости от предпочтений и особенностей будущего использования могут заказать разные варианты острия: клинок предлагается в двух версиях – остроконечный и тупоконечный «Blunt».

Ручка изделия формируется двумя накладками из зеленого Micarta, которые надежно, с промышленной прочностью крепятся гайками и болтами друг к другу и полному хвостовику. Общая длина Emerson Government Mule составляет 259 мм, на длину лезвия приходится 122 мм при толщине в обухе 4,5 мм. Стоимость ножа на сайте производителя – без малого 300 USD.

Страница продукта:
emersonknives.com/shop/fixed-blade-knives/governmentmule

Источник: www.extreme-voyage.ru

P.S. У тех, кто ворует статьи с нашего сайта, навсегда: затупится нож, закончатся деньги и сломается любимая игрушка. Потом не говорите, что мы не предупреждали. Всем остальным - Добра!

МЫ ВКОНТАКТЕ:

МЫ В ОДНОКЛАССНИКАХ:

МЫ В ФЕЙСБУК:

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

ПУТЬ ЭКСТРИМА И ВЫЖИВАНИЯ
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика