Самодельное оружие: копье-гарпун с 4 наконечниками

Самодельное оружие: копье-гарпун с 4 наконечниками

Самодельное оружие: копье-гарпун с 4 наконечниками

Самодельное оружие может пригодиться в условиях выживания для выполнения самых разных функций. Особенно это касается таких универсальных моделей, как копье. Копье можно применять для охоты, в качестве гарпуна для рыбалки, а так же для самообороны от хищников. Помимо этого копье может стать посохом, шестом для прокладки пути в болоте, коромыслом для переноски тяжестей и т.п.

Обычное копье можно смастерить достаточно быстро. Естественно, что для начала необходимо подобрать древко. От его качества и прочности зависит возможность получения добычи и вероятность выживания при встрече с диким зверем. Главные требования к древку:

• Твердые породы древесины.
• Толщина 4-5 см.
• Равномерное распределение толщины по всему древку.
• Отсутствие изгибов, необрабатываемых сучков – тело древка должно стремиться к тому, чтобы быть идеально ровным.
• Длина в зависимости от вашего роста в пределах 1,5-2,5 метра.

Остальное достаточно просто сделать:

1. Обтесать древко (сучки, выступы колен) на камне или ножом.
2. Сделать внутренний продольный надрез в голове древка.
3. Вставить клинок и закрепить его паракордом.

Но как быть, если под рукой после катастрофы или в условиях автономного выживания нет клинка или его заменителя, а вам необходимо оружие для рыбной ловли или охоты на мелкого зверя? В этом случае, по мнению автора www.extreme-voyage.ru, на помощь придет копье-гарпун с 4 наконечниками.

Самодельное оружие: копье-гарпун с 4 наконечниками

Как сделать копье-гарпун с 4 наконечниками

Любители подводной охоты знают, что трезубец гораздо быстрее позволяет добыть рыбу, чем стрела с одним наконечником. Такое же правило действует при охоте на быструю мелкую живность или при ловле рыбы в заводях. Вместе с тем копье с 4 наконечниками можно сделать достаточно просто и быстро, причем даже при отсутствии каких-либо инструментов.

Для этого нам понадобятся:

1. Древко из твердых лиственных пород древесины толщиной от 3-4 см на одном конце до 6-7 см на другом конце.
2. Отсутствие изгибов, необрабатываемых сучков – тело древка должно стремиться к тому, чтобы быть идеально ровным.
3. Длина в зависимости от вашего роста и условий будущей эксплуатации в пределах 1,5-2 метров.
4. Паракорд или материал, заменяющий его (прочные длинные куски материи, веревка, проволока и т.п.).
5. Материал с острым концом – нож, острый камень, кусок стекла, обмотанный материей, жесткий, плоский и острый кусок древесины и т.п. Нож можно сделать самостоятельно из подручного материала.
6. Костер (в крайнем случае – без костра).

Этапы изготовления самодельного копья-гарпуна

Этапы изготовления самодельного копья-гарпуна

1. Обрабатываем древко, получая ровный ствол. Кору можно не снимать, если вы не планируете применять изделие дольше нескольких дней.

2. С толстого конца делаем импровизированным ножом глубокие надрезы-полосы в коре и стволе с 4-х сторон так, чтобы в поперечном разрезе получить крест. Длина надрезов 30-45 см.

3. В месте со стороны середины древка, где надрезы заканчиваются, плотно обматываем ствол поперечно паракордом, делая полосу материала минимум 5 см шириной.

4. С торцевой части вставляем клинок так, чтобы он шел ровно поперек ствола в пазах-надрезах. Надавливаем, медленно, контролируя процесс, расщепляем древко надвое до ограничительной поперечной намотки паракорда.

5. То же самое делаем с другой половиной. В итоге должно получиться 4 разных и равных по габаритам продольных отслоения древесины.

Как сделать копье-гарпун с 4 наконечниками

6. Обматываем паракорд вокруг каждого отслоения как можно ближе к поперечному ограничительному паракорду, закрепляя (стабилизируя) развилку.

7. Натачиваем каждую развилку с упором острия в сторону сердцевины древка.

8. Обжигаем острия для вывода влаги и придания повышенных прочностных характеристик. В крайнем случае, оставляем острия на жарком солнце минимум на несколько часов.

Все, копье-гарпун с 4 наконечниками готов к использованию. Таким орудием гораздо легче проткнуть быструю рыбешку в лагуне или заводи, проще «зацепить» птицу на взлете и легче охотиться на мелкую дичь. Стоит отметить, что это только один пример на www.extreme-voyage.ru. На подобном самодельном оружии можно получить от 2-х до 6-ти наконечников в зависимости от сноровки, наличия материалов и необходимости.

Источник: www.extreme-voyage.ru

P.S. У тех, кто ворует статьи с нашего сайта, навсегда: затупится нож, закончатся деньги и сломается любимая игрушка. Потом не говорите, что мы не предупреждали. Всем остальным - Добра!

НАША СТРАНИЦА В ФЕЙСБУК:

МЫ ВКОНТАКТЕ:

МЫ В ОДНОКЛАССНИКАХ:

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

ПУТЬ ЭКСТРИМА И ВЫЖИВАНИЯ
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика