Охотничьи ловушки для выживания: 10 общих правил

Охотничьи ловушки для выживания: 10 общих правил

Охотничьи ловушки для выживания: 10 общих правил

Охотничьи ловушки характеризуются большим разнообразием, но имеют общие принципы использования. Они устанавливаются («настораживаются») в определенных местах, а сам промысел ведется без активного участия охотника-промысловика. Ловушки проверяются через определенные промежутки времени, чаще всего раз в 1-3 дня.

Данные правила применимы как к обычным условиям охотничьего промысла, так и к добыче провизии в условиях автономного существования или выживания. Исходя из последних двух вариантов, мы на www.extreme-voyage.ru подготовили несколько общих рекомендаций для охоты автономного выживальщика.

Правила установки и применения охотничьих ловушек

1. Где устанавливать охотничьи ловушки.

Лучше всего устанавливать ловушки в наиболее вероятных местах появления животных. К таким местам относятся:

• Вход в нору.
• Звериная тропа на водопой.
• Места кормления и т.п.

Таким образом, вы сэкономите силы, время, и получите больше шансов на появление у вас добычи.

2. Как устанавливать охотничьи ловушки.

При создании ловушек не вносите изменения в естественный вид окружающей среды. Такие изменения обязательно насторожат животное. Это означает, что конструкцию ловушек необходимо готовить заранее в другом месте и устанавливать готовый вариант, по возможности максимально не нарушая целостность грунта, веток, травы, расположение камней и т.п.

3. Как проверять охотничьи ловушки.

Установка и проверка ловушек должны производиться со стороны естественных препятствий. Это могут быть непроходимые заросли кустов, высокая трава, скальная порода. Впоследствии следы пребывания необходимо устранить – уложить валежник, присыпать снегом и т.п.

4. Как скрытно установить охотничью ловушку.

Для отвлечения внимания животного используйте внешние раздражители. Например, небольшую тряпицу или иной малоприметный предмет можно привязать к ветке поодаль по пути вероятного движения. Можете быть уверены – дикий зверь заметит эту малозаметную мелочь на большом удалении и, возможно, не заметит саму ловушку.

5. Как незаметно установить охотничью ловушку.

Животное может заметить следы вашего пребывания не только визуально, но и по запаху, так как его обоняние на несколько порядков более развито, чем у человека. То, что мы не чувствуем, зверь уловит за километр. Поэтому старайтесь как можно меньше касаться деталей ловушек, используя перчатки или куски материи, сдобренные соком трав и сырой землей. Особенно это касается курильщиков. В качестве отвлекающего маневра можно пропитать детали дымом костра – дым известен животным по пожарам и наличию в лесах горелых зон. Металлические детали можно проварить в хвое и сдобрить пометом животных или птиц. На подошвы можно укрепить подошвы из бересты, и т.п.

Вариант охотничьей ловушки

6. Как замаскировать охотничью ловушку.

Все детали ловушек должны иметь камуфляжную расцветку. Этому способствует сок растений, сырая земля, свежие ветки и трава. Особенно уделите внимание местам, явно выделяющимся – например, в местах рубки или распила веток и бревен. Все детали внешне должны вписываться в окружающий пейзаж.

7. Особенности охотничьих ловушек.

Ловушки должны иметь большой запас прочности. Например, в силки для зайца может забрести олененок – это удача, если вы предусмотрели такую возможность, в противном случае животное уйдет прочь. Вам неприятность, и ему страдание. Поэтому колья делайте толще, вкапывайте глубже, а петли фиксируйте на основании деревьев.

8. Сколько охотничьих ловушек установить.

Не устанавливайте только одну ловушку. Вероятность попадания в нее животного мизерна, даже если вы все просчитали. Ловушек должно быть несколько, а еще лучше – «несколько раз по несколько». Чем больше, тем лучше. Профессионалы могут устанавливать сотни капканов на протяжении десятков километров. Поэтому они всегда возвращаются с добычей.

9. Как найти охотничью ловушку.

Всегда отмечайте свои ловушки для себя. Это может быть карта местности, записи в блокноте с указанием видимых ориентиров и т.п. Таким образом, вы сами не попадете в ловушку и не нарушите капканы и силки до появления в них добычи.

10. Как убрать охотничью ловушку.

После появления спасателей или выхода к людям обязательно дайте знать профессионалам о том, где находятся ваши охотничьи ловушки. Это позволит вовремя их снять и избежать возможности попадания в них случайно оказавшихся в той местности людей. Ловушки могут сработать и травмировать или убить через неделю, месяц и даже год, поэтому будьте внимательны, не усложняйте жизнь другим и не отбирайте ее из-за своей невнимательности и наплевательского отношения к ближнему.

Внимание! Некоторые ловушки и капканы запрещены на территории России. Их применение возможно только для выживания человека, попавшего в критическую ситуацию в дикой местности. Например, запрещены ногозахватывающие капканы как негуманные. Разрешены – проходные рамочные и давящие, типа кулёмок, в них зверь не мучается и погибает сразу.

Выживайте всегда!

Источник: www.extreme-voyage.ru

P.S. У тех, кто ворует статьи с нашего сайта, навсегда: затупится нож, закончатся деньги и сломается любимая игрушка. Потом не говорите, что мы не предупреждали. Всем остальным - Добра!

МЫ ВКОНТАКТЕ:

МЫ В ОДНОКЛАССНИКАХ:

МЫ В ФЕЙСБУК:

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

ПУТЬ ЭКСТРИМА И ВЫЖИВАНИЯ
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика