Новые боевые ножи спецназа США Camillus DAGR и SKOL

Camillus DAGR выполнен в стиле японских клинков танто

Camillus DAGR выполнен в стиле японских клинков танто

Компания Camillus Knives представила боевые ножи американских «зеленых беретов» и «морских котиков» DAGR и SKOL. Изделия разработаны при участии специалистов этих подразделений спецназа и предназначены, в первую очередь, для выполнения тактических и диверсионных задач. Оба инструмента производятся исключительно на территории США.

Дизайн модели Camillus DAGR основан на боевом опыте ветерана Сил Специального Назначения «Зеленые береты» Грейди Пауэлла, известного всей Америке благодаря участию в шоу выживания на Аляске. В создании тактического ножа Camillus SKOL поучаствовал «морской котик» SEAL USA Джаред Огден, который так же был участником этого шоу, ставшего хитом.

Новые боевые ножи спецназа США Camillus DAGR и SKOL

Оба изделия с полным хвостовиком производятся из одинаковой стали марки 1095, характеризующейся высоким содержанием углерода. Твердость этого металла находится в пределах 56-58 по шкале HRC. На его поверхность наносится защитное порошковое покрытие.

Ручки, наоборот, имеют различия. В Camillus DAGR рукоять формируется парой накладок из G10, а в варианте SKOL держак представляет собой сочетание Micarta и G10. Крепление накладок к хвостовику в обоих случаях осуществляется тремя болтами под шестигранник. На тыльной стороне моделей предусмотрены отверстия для темляка.

Существенные различия затронули дизайн тактических ножей. Диверсионный нож зеленых беретов Camillus DAGR выполнен в стиле японских клинков танто. Его общая длина достигает 26,7 см, а на длину частично зазубренного лезвия приходится 12,4 см.

Боевой нож морских котиков Camillus SKOL так же имеет общую длину 26,7 см и длину частично зазубренного лезвия 12,4 см. Но его дизайн больше напоминает классический, с вздернутым острием. На обухе клинка предусмотрен паз для разрезания паракорда.

Оба инструмента будут поставляться со стандартными формованными ножнами из Kydex для крепления к поясу или к иным предметам одежды и снаряжения. Начало поставок запланировано на следующий месяц. Пока на сайте производителя открыт предварительный заказ любого из изделий по цене 269,99 USD.

Сайт производителя:
camillusknives.com

Источник: www.extreme-voyage.ru

P.S. У тех, кто ворует статьи с нашего сайта, навсегда: затупится нож, закончатся деньги и сломается любимая игрушка. Потом не говорите, что мы не предупреждали. Всем остальным - Добра!

МЫ ВКОНТАКТЕ:

МЫ В ОДНОКЛАССНИКАХ:

МЫ В ФЕЙСБУК:

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

ПУТЬ ЭКСТРИМА И ВЫЖИВАНИЯ
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика