Как выбрать заграничный экстрим-тур

Как выбрать заграничный экстрим-тур

Как выбрать заграничный экстрим-тур

Экстремальный туризм – это особый тип путешествий, во время которых человек мобилизует все свои физические и умственные возможности. Современные экстрим-туры различаются на два основных типа: они могут представлять собой постоянное пребывание в дикой природе на всем протяжении маршрута, или являться турами с включением экстремальных видов спорта как варианта развлечений.

В последнее время такой туризм пользуется повышенным спросом. Данный факт обусловлен тысячелетней тягой человека к острым ощущениям и желанием вырваться из замкнутого пространства комфортных офисов на открытый воздух. Кстати, последнее выражение и стало основой для общего названия экстремальных путешествий за рубежом – «Outdoor».

Туры в стиле «Outdoor» характеризуются большим разнообразием и будут интересны поклонникам всех видов спорта и острых ощущений. Современным экстремалам доступно покорение подводного мира, океанских волн, все виды рыбалки, охоты, восхождение на высочайшие вершины планеты и исследование таинственных пещер. И это далеко не полный перечень.

Чтобы выбрать удобный маршрут, необходимо найти надежного оператора и ознакомиться с предлагаемыми им направлениями. В плане стоимости наиболее оптимальными являются цены на горящие туры из Москвы (http://delighta.ru). При покупке таких туров пользователь экономит на предварительном бронировании, причем уровень экономии в зависимости от направления и прочих условий может составлять существенную сумму.

Какой маршрут выбрать

Ручной подводный мини буксировщик Underwater Jet Pack

1. Дайвинг.

Данный вид спорта отнесен к экстремальным из-за погружения на большую глубину с использованием спецсредств – аквалангов и соответствующей аппаратуры контроля глубины, времени, состояния баллонов и т.п. Перед погружением необходимо пройти инструктаж, а впоследствии четко следовать указаниям инструктора. В большинстве стран будущему дайверу необходимо представить справку о состоянии здоровья.

Наиболее популярными направлениями для дайвинга традиционно считаются страны Красного и Средиземного морей. Для туристов, которых не привлекают Европа и государства Магриба, подойдут теплые воды Австралии, Юго-Восточной Азии, Дальнего Востока (Япония, Китай) и Карибского моря. Не менее популярны острова Океании и Гавайи.

2. Серфинг.

Существует мнение, что каждый уважающий себя серфер обязан посетить Гавайские острова. Но аналогичные большие волны можно встретить в Индийском океане, на Карибах, Филиппинах и островах вокруг Австралии.

Why do I need an extreme sport

3. Вингсьют.

Этот вид спорта относится к наиболее экстремальным и предполагает спуск с большой высоты в специальной одежде («костюм-крыло»). Заниматься вингсьютом могут только отчаянные люди, способные сорваться со скалы в пропасть, чтобы впоследствии спуститься на землю, используя парашют. Вингсьют популярен в странах Европы и Северной Америки, хотя в последнее время он так же получил распространение в Восточной Азии.

4. Жизнь в дикой природе.

Данное направление разделяется на три основных типа:

1. Бушкрафт (выживание вдали от цивилизации).
2. Отпуск в необитаемых местах планеты.
3. Пешие и горные походы.

Это должен знать каждый: правила разведения костра

Первый вариант подойдет отчаянным робинзонам и любителям побыть наедине со своими мыслями. Бушкрафт требует определенных навыков, а поэтому пользуется спросом у узкого круга подготовленных специалистов.

Второй вариант предполагает отдых на уединенном острове (Мальдивы, Сейшелы, Карибы и т.п.), жизнь в бунгало на берегу океана или в лесах Южной Европы и Северной Америки. Отличный способ сменить обстановку офиса на свежий воздух.

Третий вариант наиболее знаком нашему туристу. Он предполагает пешие походы с ночевками по дикой местности в присутствии проводника-гида. Так же вариантом являются горные походы, которые по сложности можно приравнять к экспедициям. Самые отчаянные пользователи участвуют в восхождениях на высочайшие вершины мира. Среди любителей пеших походов популярны маршруты в Южной Европе, Юго-Восточной Азии, В Гималаях, Каракоруме и Тибете.

Экстремальный туризм Tiger Beach: дайвинг с тигровой акулой

5. Походы в особых условиях.

К данной категории можно отнести маршруты для любителей древностей, расположенных в удаленных уголках планеты. Такие уголки можно встретить на разных континентах, в том числе в Южной Африке, Австралии, Южной, Восточной и Центральной Азии, на территории обеих Америк. Если вам интересна жизнь аборигенов сельвы Амазонки, Папуа или Борнео, если вы желаете прикоснуться к древним стенам городов инков и неизвестной цивилизации полуострова Индокитай – выбирайте эти маршруты.

Любители видов охоты, запрещенных в России, могут применить свои знания или набраться опыта в других странах. Например, если охотник хочет попробовать себя в качестве лучника или побродить по лесам с арбалетом в руках, ему потребуется выехать за границу в страны Европы, США и т.п. То же самое касается экзотических видов рыбалки или дайвинга с акулами.

Послесловие

Мир экстрима многогранен и разнообразен. Если вам наскучили унылые экскурсии по музеям старушки-Европы и ваш организм жаждет адреналина, отправляйтесь в лес, в горы, на океанские острова, погружайтесь в морскую пучину и исследуйте таинственные пещеры – делайте все для того, чтобы потом было что вспомнить. А горящие туры помогут вам принять быстрое и интуитивное верное решение.

Источник: www.extreme-voyage.ru

P.S. У тех, кто ворует статьи с нашего сайта, навсегда: затупится нож, закончатся деньги и сломается любимая игрушка. Потом не говорите, что мы не предупреждали. Всем остальным - Добра!

МЫ ВКОНТАКТЕ:

МЫ В ОДНОКЛАССНИКАХ:

МЫ В ФЕЙСБУК:

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

ПУТЬ ЭКСТРИМА И ВЫЖИВАНИЯ
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика