Легкий и гибкий пассивный экзоскелет-разгрузка

Легкий и гибкий пассивный экзоскелет-разгрузка

Легкий и гибкий пассивный экзоскелет-разгрузка

Австралийское военное ведомство сообщает о разработке сверхлегкого гибкого разгрузочного экзоскелета для армейских и гражданских нужд. Изделие относится к оборудованию пассивного типа и позволяет отвести значительную часть нагрузки от экспедиционного рюкзака, перенаправив ее через другие части тела.

Австралийские инженеры начали свою работу по заказу Министерства Обороны. Причиной заказа послужил тот факт, что часто некоторые военнослужащие вынуждены длительное время нести на себе свыше 45 килограмм снаряжения, припасов и оборудования, что отрицательно сказывается на боеготовности и мобильности подразделений.

Австралийский экзоскелет в деталях

При этом указывается, что нынешнее поколение экзоскелетов использует сложную систему жестких связей и мехатроники. Конечно, такие изделия имеют реальные перспективы в деле обеспечения простоты подъема и перемещения тяжелых грузов. Но их дизайн и естественное движение человеческого тела, как правило, вызывают резкое увеличение расхода энергии пользователя. Кроме того, данные системы достаточно тяжелы (свыше 35 кг), требуют повышенного количества энергии и являются дорогостоящими.

Ученые из оборонного ведомства по НИОКР разработали простой, легкий (3 кг) и полностью пассивный экзоскелет. Эта система использует тросы, которые прилагаются к жесткой раме рюкзака. Тросы уходят вниз через спину по ногам к основанию ботинок и передают примерно две трети нагрузки рюкзака на землю.

Легкий пассивный разгрузочный экзоскелет

Преимущества такой системы по сравнению с электромеханическим экзоскелетом заключается в простоте ее устройства, отсутствии тяжелых батарей и невысокой стоимости. Причем данное оборудование можно легко интегрировать в систему транспортировки пехотинца и спецназовца, а при необходимости так же легко и быстро его снять. Интересно, что разгрузка практически не влияет на свободу движений в походном состоянии.

На данный момент созданы первые прототипы, показавшие во время тестирования обнадеживающие результаты. Тем не менее, биомеханика системы требует некоторой доработки, чтобы обеспечить оптимальную интеграцию в снаряжение военнослужащего. Впоследствии пассивный экзоскелет планируется направить в службу спасения, прочие гражданские организации, и сделать вариант для коммерческого использования туристами.

Источник: МО Австралии.

Источник: www.extreme-voyage.ru

P.S. У тех, кто ворует статьи с нашего сайта, навсегда: затупится нож, закончатся деньги и сломается любимая игрушка. Потом не говорите, что мы не предупреждали. Всем остальным - Добра!

МЫ ВКОНТАКТЕ:

МЫ В ОДНОКЛАССНИКАХ:

МЫ В ФЕЙСБУК:

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

ПУТЬ ЭКСТРИМА И ВЫЖИВАНИЯ
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика