3 варианта использования коры осины для выживания

3 варианта использования коры осины для выживания

3 варианта использования коры осины для выживания

Осина является красивым деревом, распространенным во многих регионах Российской Федерации. Когда она умирает, ее кора твердеет и отделятся от ствола. Таким образом, создается один из самых полезных природных инструментов для выживания в лесной глуши. Сегодня поговорим о том, как использовать всего его возможности.

1. Используем форму. Строим из коры осины.

Осиновую кору можно достаточно легко снять с засохшего дерева и нарезать или наломать на различные по форме и размерам кусочки. При этом обратите внимание, что кора имеет вогнутую форму. То есть из нее можно делать самодельную кухонную утварь – ложки, миски, сосуды для сбора воды, а так же хозяйственные инструменты и даже строительные материалы. Например, черепицу для крыши убежища.

2. Используем волокнистую часть. Разжигаем костер с корой осины.

Внутренняя волокнистая часть позволяет сделать трут, который впоследствии будет использован в составе огнива для розжига костра. Такой трут хорошо подхватывает искру, которую потом легко раздуть в пламя. То есть можно использовать даже индейские способы получения огня путем вращения (трения) палочки. Так же он легко разжигается увеличительным стеклом или путем высечения искры стержнем и подручными материалами.

3. Используем порошковую часть. Защищаемся от ожогов с корой осины.

Порошковое образование на коре хорошо подойдет для использования в качестве аварийного солнцезащитного крема. Для этого необходимо кончиками пальцев растереть его и нанести на кожу. Согласно проведенным исследованиям, защитное действие порошка из коры осины по шкале SPF соответствует 5 единицам, что позволяет предотвратить серьезные ожоги.

А еще кора осины в качестве чая – жаропонижающее.

Оставайтесь с нами – будет интересно!

Источник: www.extreme-voyage.ru

P.S. У тех, кто ворует статьи с нашего сайта, навсегда: затупится нож, закончатся деньги и сломается любимая игрушка. Потом не говорите, что мы не предупреждали. Всем остальным - Добра!

НАША СТРАНИЦА В ФЕЙСБУК:

МЫ ВКОНТАКТЕ:

МЫ В ОДНОКЛАССНИКАХ:

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

ПУТЬ ЭКСТРИМА И ВЫЖИВАНИЯ
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика