Портативная дровяная печь для экспедиций Frontier Plus

габариты печки не превысят 23 х 28 х 47 см

Портативная дровяная печь для экспедиций Frontier Plus

Британская компания Anevay представила переносную экспедиционную печку Frontier Plus. Модель предназначена для безопасного приготовления пищи и обогрева временных жилищ и убежищ – шалашей, палаток, кемпингов, фургонов, шатров и т.п. Развертывание изделия производится в течение несколько минут, причем разработчик утверждает, что печь имеет высокий КПД при отоплении дровами.

Frontier Plus включает в свою конструкцию следующие компоненты:

• Окошко из закаленного стекла.
• Разборное основание.
• Разборной дымоход.

габариты печки не превысят 23 х 28 х 47 см

Согласно пресс-релизу портативная дровяная печка может использоваться для приготовления сразу двух блюд в кастрюлях среднего и малого размеров. Ее масса составляет 17 килограмм, что подразумевает перемещение на вертолетах, лодках, мотовездеходах или автотранспортных средствах. Соответственно, изделие с такой массой малопригодно для обычных пеших туристических походов.

В качестве основания используются три складные ножки. Если их сложить, габариты печки не превысят 23 х 28 х 47 см. При этом изделие имеет собственный комплектный дымоход длиной 250 см, который в походном состоянии хранится внутри основного цилиндра печи. Дымоход может быть настроен для вывода через стенку, крышу и даже выходное отверстие палатки.

Хотя для сборки и разборки модели требуется всего несколько минут, компания-разработчик рекомендует учитывать, что для обратного приведения в походное состояние печке необходимо дать остыть. С другой стороны, опытный участник экспедиции найдет способ охладить ее максимально быстро. Так же начинающим кемперам рекомендуется посоветоваться с профессионалами перед установкой обогрева в небольшой палатке во избежание возгораний и несчастных случаев.

Компания Anevay выставила Frontier Plus на краудфандинге, где рассчитывает собрать средства для начала масштабного производства. Стоимость изделия составляет 460 американских долларов. Ожидаемое время начала отгрузки покупателям – февраль 2016 года.

Страница продукта:
anevay.co.uk/outdoors

Смотреть на краудфандинге.

Источник: www.extreme-voyage.ru

P.S. У тех, кто ворует статьи с нашего сайта, навсегда: затупится нож, закончатся деньги и сломается любимая игрушка. Потом не говорите, что мы не предупреждали. Всем остальным - Добра!

НАША СТРАНИЦА В ФЕЙСБУК:

МЫ ВКОНТАКТЕ:

МЫ В ОДНОКЛАССНИКАХ:

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

ПУТЬ ЭКСТРИМА И ВЫЖИВАНИЯ
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика