Боевой нож спецназа для скрытого ношения Kryptos K1

Боевой нож спецназа для скрытого ношения Kryptos K1

Боевой нож спецназа для скрытого ношения Kryptos K1

Компания Outland Equipment представила боевой нож Kryptos K1, разработанный в тесном сотрудничестве с элитным американским спецназом – Силами Специальных Операций. Напомним, что ССО (аналог существует и в России) предназначены для выполнения тактических и диверсионных миссий в странах, с которыми США официально не находятся в состоянии войны.

Соответственно, мы можем себе представить, с какими сложностями сталкиваются спецназовцы, которые в случае попадания в плен даже не могут признаться, какой стране они служат, не говоря о том, чтобы попросить помощи в дипломатической миссии. Естественно, что в такие элитные части попадают только самые лучшие кадры. И естественно, что они знают толк в боевых ножах, их скрытом ношении и оперативном применении.

Outland Equipment Kryptos K1

Основными критериями при разработке ножа Kryptos К1 («Зашифрованный») были:

• Оптимальное соотношение скрытности и производительности.
• Возможность быстрого и естественного извлечения и применения.
• Надежность удержания в тактической обстановке.

Разработчики тщательно отнеслись к созданию ручки. Она имеет отверстия для крепления темляка и армейского ремешка. Под указательный палец предусмотрено углубление, под мизинец – крюк на тыльной стороне. Нижняя и верхняя кромка – ребристые. Ручки формируются парой накладок из G10 с креплением двумя болтами под шестигранник.

Нож является симметричным изделием и предназначен для универсального использования правшами и левшами. Так же в комплекте присутствуют ножны с креплением к стандартному 1,5-дюймовому армейскому ремню (в горизонтальном продольном варианте ношения), и учебный нож синего цвета из нержавеющей стали с затупленным наконечником.

Клинок боевого ножа имеет правильную симметричную форму и отделку Cerakote. Он является обоюдоострым (верхняя часть до половины) и производится из стали марки CPM 3V с твердостью по HRC 60. Длина основного лезвия составляет 95 мм, ширина лопасти 22 мм, толщина в обухе – 4,6 мм. Общая длина изделия 194 мм при массе 179 грамм.

Пока производитель объявил о запуске ограниченной серии комплектов количеством всего 10 единиц. На момент написания материала в продаже оставалось только 4 набора. Вероятно, в ближайшее время разработчик объявит о дополнительной серии. Стоимость комплекта с боевым ножом, учебным ножом и ножнами составляет 475 американских долларов.

Страница продукта:
outlandequipment.com/product/kryptos-k1

Источник: www.extreme-voyage.ru

P.S. У тех, кто ворует статьи с нашего сайта, навсегда: затупится нож, закончатся деньги и сломается любимая игрушка. Потом не говорите, что мы не предупреждали. Всем остальным - Добра!

НАША СТРАНИЦА В ФЕЙСБУК:

МЫ ВКОНТАКТЕ:

МЫ В ОДНОКЛАССНИКАХ:

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

ПУТЬ ЭКСТРИМА И ВЫЖИВАНИЯ
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика