Выживание в Интернете: безопасное общение

Выживание в Интернете: безопасное общение

Выживание в Интернете: безопасное общение

Сегодня поговорим о длинном языке пользователя. Иногда достаточно показать или выболтать в Интернете малозначимую информацию о себе, своем доме или своих близких, чтобы подвергнуться смертельной опасности. Причем угроза может прийти оттуда, откуда никто не ожидает, так как для опытных преступников важна каждая мелочь, по которой они могут узнать о вас критичные для безопасности данные.

Чтобы выложить в Интернете важную информацию, не обязательно нужно быть активным пользователем форумов и социальных сетей. Иногда хватит одной фотографии или пары внешне невинных слов, чтобы искушенный злоумышленник смог определить место вашего отдыха, проживания, работы, учебы, или будущее место для выживания в Апокалипсисе. Это означает, что каждое действие в Интернете должно быть тщательно продумано.

Следует отметить, что данное условие касается как вас самих, так и ваших друзей и родственников. Не стоит показывать их данные, потому что через близких можно легко выйти на вас. Кроме того, старайтесь не афишировать в Интернете своих друзей – независимо от того, насколько опытны вы сами в вопросах конфиденциальности, злоумышленник может зайти на страничку друга и узнать о вас много интересного по фотографиям и т.п.

С камеры собеседник не должен увидеть ничего критично важного

Как защитить свои данные в Интернете

Что вы показываете

Размещение в Интернете фотографий и видео себя, близких, мест обитания и отдыха – плохая идея, по мнению автора www.extreme-voyage.ru. Даже если вы просто напишите «я отдыхал в этом отеле в такое-то время», злоумышленник может узнать о вас критичную для конфиденциальности информацию. Для этого ему достаточно посетить отель или взломать его базу данных.

Так же не стоит хвастаться своими ножами, арбалетами, снаряжением и т.п. Дело в том, что на фото часто наносятся геотеги – указание времени и GPS координат. Даже если вы уберете или скроете эту информацию с фото, она останется в метаданных файла, который вы закачаете с домашнего компьютера, эти невидимые метаданные так же указывают на геотеги и могут быть использованы преступниками для определения нужной точки на карте. Только человек, знакомый с такой информацией, может защитить себя.

Что вы пишете

Любой разговор в чате или любое письмо электронной почты должно быть тщательно продумано. Ваш рот и ваши пальцы не должны накликать беду. Если вы расскажете в скайпе или на форумах, какие вещи, снаряжение, оружие и оборудование купили в магазине для тайника, вам могут задать вопрос «вы готовитесь к 3-й Мировой войне

Далее опытный профессионал раскрутит вас на информацию вплоть до невинных фото, по которым узнает, где находится оборудованное вами место для выживания после катаклизма. Это может выглядеть как паранойя, но одновременно это может произойти с кем угодно. Сами решайте, паранойя это или нет. Хочу лишь заметить, что легче всего «раскрутить на информацию» чересчур самоуверенных и высокомерных людей.

Где вы пишете

Имейте в виду, что отправка СМС, электронной почты, ответ в форме обратной связи на сайте и даже просто разговор в чате могут нести критичную информацию. Например, вместе с невинным текстом передаются метаданные – время, место, IP и тому подобная инфо, по которой можно вычислить ваше местоположение.

Откуда вы заходите в Интернет

Имейте в виду, что помимо хакерских атак и вашего длинного языка в Интернете, узнать критичные данные о вас можно просто с улицы. Для этого достаточно знать время вашей работы, выбрать подходящее место и вооружиться биноклем. Вывод: закрывайте все окна и двери, когда работаете в Сети. Укажите на это домашним.

Что и где вы говорите в чате

Следите за своим языком и своим изображением в видеочате. С камеры собеседник не должен увидеть ничего критично важного – номер автомобиля, персональные наклейки, вид из окна и т.п. Не включайте видеоизображение, если не уверены в собеседнике. Ему достаточно сделать скриншот вашего лица с экрана и забить его в поиск по картинкам в поисковике, чтобы узнать вас на фото, которое было размещено вами или другими людьми когда-то, где-то и кем-то в Интернете.

О безопасности данных в Интернете

Часто достаточно просто здравого смысла, чтобы избежать утечки данных в Интернете. Мы живем в век, когда информация является критически важным условием для выживания и может сделать человека уязвимым. Не оставляйте свою конфиденциальность и безопасность своих данных на волю случая.

Специально для www.extreme-voyage.ru.

Источник: www.extreme-voyage.ru

P.S. У тех, кто ворует статьи с нашего сайта, навсегда: затупится нож, закончатся деньги и сломается любимая игрушка. Потом не говорите, что мы не предупреждали. Всем остальным - Добра!

МЫ ВКОНТАКТЕ:

МЫ В ОДНОКЛАССНИКАХ:

МЫ В ФЕЙСБУК:

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

ПУТЬ ЭКСТРИМА И ВЫЖИВАНИЯ
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика