Ледоступы: как ускорить темп и избежать травм на льду

Ледоступы: как ускорить темп и избежать травм на льду

Ледоступы: как ускорить темп и избежать травм на льду

Ледоступы являются одним из наиболее древних изобретений человечества. Если проводить образную аналогию, их можно сравнить с «зимней» резиной или цепями для автомобильных покрышек. То есть, данные изделия применяются для пеших походов в сложных погодных условиях или по пересеченной (горной) местности. Не менее популярны облегченные версии ледоступов в городе в связи с опасностью падений на скользких тротуарах.

Отметим, что отсутствие надежного сцепления с поверхностью трассы может привести к таким травмам, как:

• Разрывы и растяжения связок.
• Переломы рук и ног (особенно кистей и тазобедренного сустава).
• Травмы копчика, позвоночника и черепа.

Где применяют ледоступы

Как следует из названия, ледооступы в основном используются зимой на скользких утрамбованных поверхностях и на льду. Чаще всего их применяют:

• При переходах через замерзшие реки и водоемы.
• При переходах через обледенелые склоны холмов.
• Во время походов по пересеченной местности.
• Во время походов по местностям с частыми вкраплениями ледяных образований (например, замерзших луж).
• При резком похолодании после оттепели.

Что касается последнего варианта, то важность ледоступов трудно переоценить. Во время оттепели начинается таяние снегов. После похолодания в местах таяния образуются ледяные острова. Причем ситуация может усугубиться выпадением снега. Скользкий лед припорашивается и маскируется, в результате чего он становится невидимым, что значительно повышает уровень опасности и вероятность получения травм.

С целью купирования данной ситуации магазин здоровья Аура-Мед предлагает ледоступы для обуви в различной конфигурации. При желании можно выбрать изделия с одной протекторной поверхностью или с двумя протекторами на носке и пятке. Прочность сцепления со льдом во втором случае будет выше, а скорость хода на скользкой поверхности почти не замедлится по сравнению с ходьбой по асфальту.

Виды ледоступов

Преимущества ледоступов

Если сравнивать ледоступы со снегоступами, то первые имеют ряд преимуществ. Самым важным из них является тот факт, что ледоступы представляют собой компактный вид оборудования, который легко можно поместить в карман рюкзака, дорожную и даже дамскую сумку. Обычно они легко надеваются на любую обувь и так же легко снимаются.

Прибавьте к этому невысокую массу данных изделий, и можно смело утверждать, что ледоступы необходимы для применения и доступны для всех категорий пользователей от любителей охоты, рыбалки, зимних видов спорта и туристических походов до обычных городских жителей. Особенно если учесть, что часто коммунальные службы не успевают справляться с изменяющимися погодными условиями.

Не менее важен фактор скорости и удобства. Вспомните, как ведут себя люди, ступившие на ледяные тропинки, дорожки или просто на скользкий утоптанный снег. Сразу замедляется скорость хода, движения становятся крайне осторожными и часто – неуверенными. Но, стоит только быстро прикрепить ледоступы к ботинкам или сапогам, как поведение кардинально изменяется, и человек начинает твердой и уверенной поступью обгонять тех, кто прижимается к обочине в поисках опоры – перил, стен, деревьев и т.п.

Подведем итоги. Ледоступы:

• Имеют компактные размеры и легко помещаются в небольшой сумке или рюкзаке.
• Быстро снимаются и надеваются.
• Позволяют уверенно передвигаться по скользким поверхностям, почти не изменяя темпа.
• Предохраняют пользователя от падений и, как следствие, от травм.
• Могут использоваться школьниками, взрослыми и пожилыми людьми без ограничений.
• Могут использоваться в походе, на охоте, рыбалке, в городе и дачном поселке.

И самое главное – уберечься от травм на скользкой поверхности вы можете, потратив всего от 250 рублей. За эту смехотворно низкую сумму пользователь обретает уверенность на льду и сохраняет свое здоровье.

Источник: www.extreme-voyage.ru

P.S. У тех, кто ворует статьи с нашего сайта, навсегда: затупится нож, закончатся деньги и сломается любимая игрушка. Потом не говорите, что мы не предупреждали. Всем остальным - Добра!

МЫ ВКОНТАКТЕ:

МЫ В ОДНОКЛАССНИКАХ:

МЫ В ФЕЙСБУК:

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

ПУТЬ ЭКСТРИМА И ВЫЖИВАНИЯ
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика