Нож-кастет для самозащиты и выживания Dragon’s Tail

Нож-кастет для самозащиты и выживания Dragon’s Tail

Нож-кастет для самозащиты и выживания Dragon’s Tail

Фирма Combative Edge, специализирующаяся на тактической подготовке и по совместительству разработке холодного оружия для самообороны анонсировала выпуск нового боевого ножа Dragon’s Tail. Название изделия переводится как «Хвост Дракона». Новый компактный нож повседневного ношения предназначен для самозащиты и выживания.

Модель выполнена в стиле керамбитов, но имеет крайне небольшой клинок длиной 5,84 см. Это дает возможность использовать данный инструмент без необходимости получения специального разрешения в большинстве стран мира. В то же время напомним, что в России оружием считается любое изделие даже без клинка в случае, если оно изначально предназначено для применения в схватке.

Боевой нож в стиле керамбит Combative Dragon’s Tail

Нож с фиксированным лезвием изготавливается из однородной пластины инструментальной стали D2 и имеет твердость в среднем HRC 58-60. Форма модели напоминает не только керамбит с традиционным кольцом для пальца, но и обычный кастет с небольшим лезвием. На кольце предусмотрен выступ – шип, который может применяться в качестве ударного оружия или стеклобоя в ситуациях выживания.

В изделии применена скелетообразная ручка, имеющая поперечные вырезы. Данные отверстия могут использоваться для намотки паракорда. На рукояти в лучших традициях кастетов применены углубления под пальцы. От шипа на кольце до острия нож имеет длину 17,15 см. Толщина стальной пластины в максимуме составляет 0,45 см.

В комплекте поставки присутствуют ножны из стандартного термопластика Kydex. Ножны ориентированы на возможность разнообразного крепления для скрытого ношения оружия на поясе, ноге или в качестве нашейного резервного ножа. Модель «Хвост Дракона» уже находится в продаже, ее стоимость составляет 149,99 долларов США без учета международной доставки.

Страница продукта:
combativeedge.com/index.php/knives/fixed-1/dragon-tail.html

Источник: www.extreme-voyage.ru

P.S. У тех, кто ворует статьи с нашего сайта, навсегда: затупится нож, закончатся деньги и сломается любимая игрушка. Потом не говорите, что мы не предупреждали. Всем остальным - Добра!

МЫ ВКОНТАКТЕ:

МЫ В ОДНОКЛАССНИКАХ:

МЫ В ФЕЙСБУК:

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

ПУТЬ ЭКСТРИМА И ВЫЖИВАНИЯ
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика