Непальский боевой нож-кукри Ka-Bar Becker Reinhardt (видео)

Непальский боевой нож-кукри Ka-Bar Becker Reinhardt

Непальский боевой нож-кукри Ka-Bar Becker Reinhardt

Кукри – боевой нож воинственного племени непальских гуркхов. Но сегодня он применяется и для повседневных нужд, в том числе любителями туристических походов и выживальщиками. Отношение к непобедимому гималайскому племени и необычный вид сделали его популярным во всем мире. В связи с этим анонсируем новую разработку компании Ka-Bar Knives под названием Becker/Reinhardt Kukri.

Данный нож представляет собой нечто среднее между тесаком и филиппинским ножом боло, являющимся в свою очередь, разновидностью мачете. Он может использоваться для широкого круга операций как боевого, так и хозяйственного назначения. Им можно прорубать дорогу в густых джунглях, рубить и обрабатывать древесину, копать, измельчать мясо и т.п.

 Ka-Bar Becker Reinhardt Kukri

Представленная модель Ka-Bar Becker/Reinhardt Kukri, как следует из названия, создана ножевым мастером Этаном Беккером на базе боевого ножа Генри Рейнхардта, выпускавшегося около 20-ти лет назад компанией «БлэкДжек». По признанию многих специалистов, данное изделие является одним из лучших на современном рынке.

Большой нож Becker/Reinhardt Kukri производится из стали марки 1095 с твердостью HRC 56-58 и имеет порошковое покрытие лезвия. Максимальная толщина клинка в обухе составляет 0,5 см, общая длина находится на уровне 46,7 см, а длина клинка – 33,7 см. Общая масса не превышает 640 грамм.

Нож с фиксированным лезвием имеет полный хвостовик и ручку из двух накладок с тремя крепежными элементами. На конце хвостовика предусмотрено отверстие для темляка. На «голове» рукояти имеется металлический выступ с двумя углами. Ручка производится из материала Ultramid.

Изделие изготавливается на территории США. В комплекте поставки присутствуют ножны китайского производства из полиэстера, которые имеют усиление из пластика в районе острия и петлю для крепления на пояс. Стоимость модели составляет 222 американских доллара.

Нож разрабатывался более года, здесь вы сможете увидеть тестирование его прототипа:

Страница продукта:
kabar.com/knives/detail/228

Источник: www.extreme-voyage.ru

P.S. У тех, кто ворует статьи с нашего сайта, навсегда: затупится нож, закончатся деньги и сломается любимая игрушка. Потом не говорите, что мы не предупреждали. Всем остальным - Добра!

НАША СТРАНИЦА В ФЕЙСБУК:

МЫ ВКОНТАКТЕ:

МЫ В ОДНОКЛАССНИКАХ:

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

ПУТЬ ЭКСТРИМА И ВЫЖИВАНИЯ
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика