8 ошибок выживания, которые убьют вас после Апокалипсиса

8 ошибок выживания, которые убьют вас после Апокалипсиса

8 ошибок выживания, которые убьют вас после Апокалипсиса

Ранее мы писали о 12 ошибках выживания, где были описаны тактические промахи при действиях во время и после Апокалипсиса или регионального коллапса. Сегодня поговорим о наиболее распространенных ошибках, свойственных как новичкам, так и бывалым выживальщикам, перед Апокалипсисом – то есть, ошибках «прямо сейчас». Если учесть их, то шансы на выживание многократно возрастут.

Согласно статистике, если не учитывать детей, помешанных на Зомби-Апокалипсисе, то адекватных выживальщиков в США находится около 1% населения. Это примерно 3,2 миллиона человек. Индустрия реального выживания поддерживается Голливудом, коммерческими корпорациями и правительством США (об этом мы неоднократно писали), в чем активно участвуют ветераны спецназа американской армии. В России, к сожалению, таких людей не более 0,1% населения. То есть, возможно, только каждый тысячный россиянин готов к выживанию, и выживальщиков не более 150 тысяч человек. Поэтому нам интересен любой опыт.

Ошибки выживания

1. Отсутствие подготовки к методам выживания.

Многие люди, задумывающиеся об обеспечении выживания себя и своей семьи, заняты только обустройством соответствующего места или накоплением различных запасов. Само по себе такое стремление похвально. Но оно не будет иметь значения, если вы не имеете навыков охоты, рыбалки, ориентирования, не можете постоять за себя, не имеете понятия об аграрной науке и животноводстве. Рано или поздно ваши припасы кончатся, и вам придется выживать во враждебной среде без супермаркетов и полиции.

Большинство припасов необходимо только для скорейшей адаптации к новым условиям жизни. Кроме того, оборудование, снаряжение, одежда приходят в негодность. В отличие от навыков, которые с течением времени наоборот, только продолжают развиваться и совершенствоваться.

2. Планирование нереальных событий.

Планирование – важная составляющая выживания. Впрочем, если вы проживаете в подтопляемой местности или на берегу океана, но при этом подготовились к ядерному удару, и не подготовились к наводнению – какой в этом смысл? Наводнение на берегу или пожар в лесу настигнут вас быстрее и реальнее, чем ядерный удар. Поэтому сначала подготовьтесь к наиболее реальным сценариям катастроф в вашей местности.

3. Фокусировка только на одном сценарии катастрофы.

Если кто-то вбил в ваш мозг страх перед глобальным отключением электричества, вы можете обезопасить себя, купив цистерну бензина и пару японских генераторов с запчастями. Но что будет, если вас настигнет лесной пожар или финансовая система мира рухнет в один день и начнется неконтролируемый хаос с наступлением коллапса? Поэтому прорабатывайте разные сценарии бедствий и катастроф.

4. Имейте адекватный план спасения и выживания.

В каждом действии любого человека, находящегося в здравом уме, присутствует определенный план. Поэтому составьте детальную схему действий для каждого члена семьи при возникновении ЧС. Вы должны знать, в каком порядке и какие действия необходимо предпринимать, где встречаться, как добираться до места встречи и т.п. Кстати, можно упростить задачу, так как многие сценарии схожи. При этом большее внимание уделите катастрофам, свойственным вашей местности.

5. Не складывайте все яйца в одну корзину.

Допустим, Апокалипсис случился, и вы выдвинулись к месту, приготовленному для выживания, где находятся все ваши запасы. Будет неприятно, если это место кто-то займет до вашего прибытия (например, ваше место могли найти или выследить раньше). Поэтому делайте несколько равнозначных точек хранения припасов.

6. Умейте пользоваться оборудованием для выживания.

Многие выживальщики складывают оборудование в укромном месте на случай Апокалипсиса, но не умеют им пользоваться. Это – грубая ошибка. Потом у вас не будет времени учиться. Поэтому все оборудование должно быть опробовано в условиях «До Апокалипсиса». Например, научитесь пользоваться огнивом, в том числе в лесу после дождя.

7. Не храните слишком много воды.

Да, это может показаться странным. Но лучше иметь в кармане современный портативный фильтр, удаляющий 100% бактерий из воды, чем 10 тонн питьевой жидкости в цистерне под домом. Лучше уметь заниматься сбором и хранением воды, чем пытаться обеспечить себя ею на всю оставшуюся жизнь. По данным нашего сайта выживальщиков www.extreme-voyage.ru, если человек потребляет в день 2-3 литра, то в год только на питье вам понадобится до тонны, а семье из 5 человек – до 5 тонн. А ведь есть еще хозяйственные нужды и прочие факторы. Сегодня среднестатистический гражданин потребляет около 100 литров на все нужды. Это очень, очень много.

Продовольственные резервы (НЗ) для команды выживания

Продовольственные резервы (НЗ) для команды выживания

8. Своевременно меняйте продовольственные запасы.

Если соль и сахар не имеют срока хранения, то другие продукты рано или поздно приходят в негодность. Некоторые выживальщики комплектуют тайник продуктами длительного хранения, но не меняют их даже после истечения срока давности. Может произойти ситуация, когда в самый нужный момент у вас не окажется резервного НЗ продуктов. Зачем тогда все это было начинать делать?

Как вариант, что делать, если вы храните запас в своем частном доме. Тогда действуйте по принципу «ем то, что храню, и храню то, что ем». То есть, покупая консервы в дом, употребляйте те запасы, что находятся в подвале в НЗ, а новые, с новым сроком годности, кладите на их место в подвале.

В качестве послесловия

Думаю, в России и братских странах необходимо развивать культ выживания. Только не «Зомби-Апокалипсиса», а реального. Все-таки 150 тысяч человек в РФ против 3,2 миллиона выживальщиков в США – слишком большое отставание…

Источник: www.extreme-voyage.ru

P.S. У тех, кто ворует статьи с нашего сайта, навсегда: затупится нож, закончатся деньги и сломается любимая игрушка. Потом не говорите, что мы не предупреждали. Всем остальным - Добра!

НАША СТРАНИЦА В ФЕЙСБУК:

МЫ ВКОНТАКТЕ:

МЫ В ОДНОКЛАССНИКАХ:

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:

Комментариев: 2

  1. ДаДаДа:

    Понравилось, что припасы со временем ржавеют, а навыки наливаются как старинное вино. )

  2. Ольгерд:

    В России в выживание играют,в штатах всё на полном серьёзе,отсюда и цифры.Русские привыкли жить пофигизмом,типа-”Нашу страну не победить!” Прошло это время,не те уже люди,да и оружие населению никто не даст,потому что в первую же неделю расшмаляют всех обидчиков из властей,нерусских с рынков,а потом и друг-друга в пьяных разборках.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

ПУТЬ ЭКСТРИМА И ВЫЖИВАНИЯ
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика