Набор ножей для выживания BCX Bushman Khukri

Нападение с ножом кукри непальских гуркхов

Нападение с ножом кукри непальских гуркхов

Компания BCX представила ножевой набор для выживания Bushman Khukri, состоящий из двух клинков и двойных ножен. Набор изготовлен на основе изделий гуркхов – воинственного непальского племени, свирепые воины которого до сих пор состоят на службе короны Великобритании. Ножи такого типа применялись в Индии, Китае и Непале на протяжении не менее 2500 лет в качестве оружия и хозяйственного инструмента.

Компоновка кукри позволяет с одинаковым эффектом нападать на противника, прорубать себе дорогу в джунглях наподобие мачете и наносить рубящие удары, подготавливая дрова для костра, мясо для готовки или освобождая шест от лишних веток. Его изогнутое и утолщенное к низу лезвие действительно может стать топором или лопатой и выполнять широкий спектр операций. Естественно, что для этого необходимо получить определенные навыки.

Набор ножей для выживания BCX Bushman Khukri

Большой, тяжелый, мощный нож Bushman Khukri получил клинок из высокоуглеродистой стали марки 1075 и ручку из твердого палисандра длиной 10,2 см. Это изделие длиной 30,5 см с фиксированным лезвием и полным хвостовиком с толщиной в обухе до 0,64 см. На клинке присутствует двойной несимметричный желоб, на ручке – отверстие для темляка. Масса модели составляет рекордные 1050 грамм.

Малый резервный нож Bushman Back Up длиной 10,2 см так же изогнут к низу наподобие кукри, но имеет более длинную ручку и короткое лезвие. Помимо резервного назначения он дополняет большой нож, так как может использоваться для выполнения тонкой и деликатной работы – например, в медицинских целях или для ремонта одежды. «Малыш» получил лезвие из аналогичной высокоуглеродистой стали и имеет массу 115 грамм. Толщина его клинка составляет 0,32 см

Малый резервный нож Bushman Back Up

Малый резервный нож Bushman Back Up

В комплекте оба этих изделия представляют собой идеальное сочетание для бушкрафта. Они поставляются с толстыми двойными кожаными ножнами, причем малые ножны можно носить отдельно, для чего имеются застежка и петля-фиксатор. Набор можно применять для бушкрафта, охоты, туризма, кемпинга. Начало его продаж намечено на декабрь текущего года, стоимость комплекта составит 285 USD.

Страница продукта:
basecampx.com/shop/bushman-khukri

Источник: www.extreme-voyage.ru

P.S. У тех, кто ворует статьи с нашего сайта, навсегда: затупится нож, закончатся деньги и сломается любимая игрушка. Потом не говорите, что мы не предупреждали. Всем остальным - Добра!

НАША СТРАНИЦА В ФЕЙСБУК:

МЫ ВКОНТАКТЕ:

МЫ В ОДНОКЛАССНИКАХ:

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

ПУТЬ ЭКСТРИМА И ВЫЖИВАНИЯ
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика