Мощный бивуачный нож Forager Camp Knife

Мощный бивуачный нож Forager Camp Knife

Мощный бивуачный нож Forager Camp Knife

Компания Baugo Blades представила мощный рабочий нож Forager Camp Knife. Как понятно из названия, он предназначен для разделки мяса, приготовления пищи и выполнения хозяйственных работ в туристическом или кемпинговом лагере. Forager Camp Knife можно перевести как «кемпинговый фуражирный нож».

Вместе с тем изделие достаточно мощное и функциональное, что делает его так же ножом для бушкрафта и выживания. По представлению разработчика, нож «предназначен для выполнения задач, с которыми другие ножи такого размера просто не смогут справиться».

Рабочий нож Forager Camp

Модель производится из цельной пластины стали марки 9Cr14MoV (440C), а его форма выверена для длительного применения в тяжелых и неблагоприятных условиях. С целью повышения прочностных и антикоррозионных свойств все ножи серии подвергаются термической и кислотной обработке.

Мощный дизайн включает в себя толщину полсантиметра и три заточенные кромки лезвия – основную длиной 17,8 см, переходную и под «долото или зубило». Последняя кромка заменяет острое окончание. Общая длина изделия не превышает 31,8 см.

Ножны для Forager Camp Knife

Ручка имеет продольное отверстие для крепления паракорда 550 в качестве дополнительного снаряжения или для создания удобного хвата. Кроме того, в рукояти имеются отверстия, которые можно использовать для устройства темляка, гарды или полноценных накладок. В комплекте поставки предлагаются два вида ножен – из баллистического нейлона с креплениями MOLLE или из Kydex.

На данный момент нож выставлен на краудфандинге, хотя компания уже произвела первые 50 изделий благодаря финансовой поддержке Kanoof Equipment. Начало масштабного производства запланировано на момент окончания проекта по сбору средств. Стоимость одного Forager Camp Knife составляет 54 USD.

Страница продукта:
bowandblade.com/baugo-knives/

Источник: www.extreme-voyage.ru

P.S. У тех, кто ворует статьи с нашего сайта, навсегда: затупится нож, закончатся деньги и сломается любимая игрушка. Потом не говорите, что мы не предупреждали. Всем остальным - Добра!

НАША СТРАНИЦА В ФЕЙСБУК:

МЫ ВКОНТАКТЕ:

МЫ В ОДНОКЛАССНИКАХ:

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

ПУТЬ ЭКСТРИМА И ВЫЖИВАНИЯ
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика