Трекинговая ходьба или трейлраннинг

Трекинговая ходьба или трейлраннинг

Трекинговая ходьба или трейлраннинг

Трейлраннингом (trail-running) называют спортивную дисциплину, которая включает в себя бег на открытом воздухе по естественному рельефу. Может разделяться на занятия свободного характера или же соревнования. Включает некоторые элементы кроссовой пробежки и бега по горной местности. Это физическая активность, являющаяся одновременно спортом с некоторой долей экстрима. С каждым годом ряды поклонников трекинговой ходьбы и трейлраннинга пополняются.

Экстрим и польза

Основное отличие от кросса – ландшафтная поверхность с холмами и горами. Можно выбрать лес и пустыню. В процессе бега или ходьбы используют не только протоптанные дорожки, но и дикую местность. Некоторые любители ежедневно занимаются этим видом спорта, другие же – выезжают за пределы города редко, но на длительный срок, предпочитая городскую суету инстинкту выживания в непривычной среде. Из-за определенной доли опасности и сложности нахождения в природных условиях одиночный трейлраннинг с прохождением в сутки около 20 километров еще не так распространен, однако, популярность отмечается уже во многих европейских странах.

Сам процесс дает необычайное чувство свободы и легкости, слияния с окружающей средой, несравнимое желание покорить весь мир. Одним из важных факторов, благодаря которому трекинговая ходьба имеет множество поклонников – проведение большого количества времени на природе, отказываясь на время от душных закрытых офисов и бешеного городского ритма жизни. Организм насыщается кислородом, поднимается настроение и боевой дух, человек еще долго находится в тонусе.

Влияние на здоровье

Ходьба и бег в рассматриваемом стиле оказывают положительное действие не только на физическую форму спортсмена и укрепление мышц, но и общее состояние организма. Прекрасно развивается координация, концентрация на протяжении длительного времени и выносливость. Причинами активно заниматься трекинговой ходьбой или трейлраннингом следующие (ориентация на оздоровление организма):

• Отличный способ для снижения веса и поддержания в прекрасной форме;
• Не имеет привязанности к какому-либо определенному возрасту, заниматься трекинговой ходьбой/бегом могут все желающие;
• Получение позитивных и даже экстремальных ощущений;
• Активные занятия помогают при болях в суставах, межпозвоночных грыжах или проблемах с сердечнососудистой системой.

При ходьбе или беге работает почти 90 процентов всех мышц, поэтому хорошая физическая подготовка спортсменам гарантирована.

Техника трейлраннинга

Экстремальный вид спорта - трейлраннинг или трекинговая ходьба

Сама техника этого вида спорта довольно сильно отличается от традиционного варианта. Положение рук и ног – шире, с целью контроля над своим равновесием и расположением тела относительно пространства. Ноги поднимаются выше, чем обычно. Это связано, прежде всего, с тем, что на земле встречается довольно много препятствий. Частые ситуации – прыжки в разные стороны, неравномерные шаги и принятие неестественных положений в случаях обхождения зарослей. Каждый сделанный шаг уникален и неповторим.

Широко используются трекинговые палки, способствующие значительному повышению скорости. Особенно это полезно при подъеме на значительную высоту для устойчивости шага. Это отличный способ снять нагрузку с определенных частей тела – спины или коленей. Стоит учесть, что при проведении соревнований использовать палки не разрешается.

Кроме всего вышеперечисленного, трейлраннинг и трекинговая ходьба – это небольшое приключение в природной среде, испытывающее человеческий потенциал. Поэтому многие выбирают этот вид физической активности с целью наполнить жизнь гармонией с природой, получения ярких и даже опасных ощущений, а также поддержания тела в отличной форме.

Источник: www.extreme-voyage.ru

P.S. У тех, кто ворует статьи с нашего сайта, навсегда: затупится нож, закончатся деньги и сломается любимая игрушка. Потом не говорите, что мы не предупреждали. Всем остальным - Добра!

МЫ ВКОНТАКТЕ:

МЫ В ОДНОКЛАССНИКАХ:

МЫ В ФЕЙСБУК:

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:

Комментариев: 5

  1. Виектор:

    Полезно для здоровья

  2. Евген:

    Отличный вид спорта! Надо будет попробовать!

  3. Сергей:

    Трекинговая ходьба, полезная штука

  4. Инна:

    Хорошая статья!

  5. вика:

    были в Финляндии там все по городу бегают с палками от мало до велика.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

ПУТЬ ЭКСТРИМА И ВЫЖИВАНИЯ
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика