Складной нож-мультитул для выживания DPx HEST-F Urban

Складной нож-мультитул для выживания DPx HEST-F Urban

Складной нож-мультитул для выживания DPx HEST-F Urban

Компания DPx Gear представила на краудфандинге повседневный городской нож DPx HEST-F Urban. Изделие создано в трех вариантах по цене от 275 до 375 долларов США. В ходе 30-дневной кампании для начала его массового производства планировалось собрать 15 000 долларов, но всего за полмесяца эта цифра составила 600% от требуемой суммы.

Основатель компании DPx Gear Роберт Янг Пелтон позиционирует модель как первый складной нож, полностью выполненный в США из американских материалов что, по его мнению, должно свидетельствовать о 100% качестве и надежности. Еще одна особенность – нож будет иметь небольшие размеры по сравнению с остальными раскладными изделиями в категории EDC.

Городской раскладной EDC нож DPx HEST-F Urban

Основные технические характеристики:

• Масса 95 грамм.
• Длина 9,7 см в сложенном состоянии.
• Длина 17 см в открытом состоянии.

Лезвие с выемкой-открывалкой производится из нержавеющей стали марки S30V, гарантирующей бритвенную заточку. Помимо этого нержавеющая сталь применена в поворотном подшипнике. Раскладной механизм выполнен по запатентованной технологии Notch, обеспечивающей высокую скорость ручного раскрытия на уровне автоматических ножей. Замок Frame Lock со стальной лицевой стороной обеспечивает надежную блокировку лезвия.

В ручку интегрировано отверстие для темляка, выполненное в виде четвертьдюймового шестигранника, что дает возможность применять изделие в качестве гаечного ключа для одного из самых распространенных в США форматов гаек. Так же в устройство изделия входят 3 отверстия на лезвии, необходимые для зачистки и отрезания проволоки и проводов 3-х разных размеров при электротехнических работах.

На тыльной стороне ручки имеется стеклобой из закаленной стали, что делает модель ножом для выживания в домашних условиях, в офисе или автомобиле при пожаре или ДТП. Сбоку приспособлен зажим для ношения в кармане одежды, на сумке, рюкзаке или ином снаряжении и оборудовании. Помимо этого клипса позволяет применять нож в качестве инструмента скрытого ношения с высокой скоростью оперативного развертывания.

3 варианта исполнения ножа DPx HEST-F Urban

Каркас ручки производится из титана марки 6Al4v аэрокосмического класса. Между собой модели ножа различаются исполнением накладок:

1. Sterile Edition из титанового сплава.
2. Bronze Edition из титана с финишной обработкой анодированной бронзой.
3. The Mr. DP Edition из титанового сплава с рельефным трехмерным изображением Mr. DP.

Кампания на краудфандинговой платформе заканчивается 17 декабря текущего года. Начало поставок EDC ножа запланировано на июнь 2016 года.

Страница кампании:
kickstarter.com/projects/170295107/the-dpx-hest-f-urban-the-all-american-hard-use-poc

Сайт производителя:
dpxgear.com

Источник: www.extreme-voyage.ru

P.S. У тех, кто ворует статьи с нашего сайта, навсегда: затупится нож, закончатся деньги и сломается любимая игрушка. Потом не говорите, что мы не предупреждали. Всем остальным - Добра!

МЫ ВКОНТАКТЕ:

МЫ В ОДНОКЛАССНИКАХ:

МЫ В ФЕЙСБУК:

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

ПУТЬ ЭКСТРИМА И ВЫЖИВАНИЯ
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика