Как выбрать дорожную сумку, чемодан, рюкзак, саквояж

Как выбрать дорожную сумку, чемодан, рюкзак, саквояж

Как выбрать дорожную сумку, чемодан, рюкзак, саквояж

Практически любое путешествие предполагает наличие определенного багажа. Для транспортировки багажа используются специальные дорожные сумки, рюкзаки, чемоданы или саквояжи. Выбор правильного снаряжения позволит с максимальным комфортом, пользой и отдачей провести отпуск, осуществить деловую поездку или провернуть экстремальную авантюру.

Независимо от цели вашего тура параметры дорожных сумок должны соответствовать определенным общим характеристикам. К таким характеристикам относятся:

• Небольшая масса пустого изделия. Если большую часть времени вы потратите на пешие переходы, вес сумки будет иметь особое значение.
• Удобство транспортировки. Во многом удобство будет зависеть от окружающей среды, количества снаряжения, оборудования и физического состояния путешественника. В данный параметр входит как способ транспортировки, так и удобное внутреннее устройство изделия.
• Вместимость сумки. Необходимо предусмотреть место для всех аксессуаров, которые необходимо взять с собой, плюс немного пространства для возможных сувениров или дополнительного количества провианта.
• Прочность и надежность дорожной сумки. Чем больше времени уйдет на путешествие, тем она должна быть прочнее.
• Водостойкость изделия. Где бы вы ни находились, вас всегда может застать дождь, снег или иное воздействие атмосферы. Чем герметичнее модель, тем в большей безопасности будут находиться ваши вещи.

Помимо этого необходимо учесть свойства материалов и качество фурнитуры сумки. Традиционно на первом месте из-за своей легкости стоят синтетические и композитные волокна, далее идет проверенная десятилетиями натуральная кожа, а замыкает рейтинг не всегда надежный пластик. Теперь разберем дорожные сумки в соответствии с их конфигурацией.

Саквояж: стильный аксессуар путешественника

Саквояж: стильный аксессуар путешественника

Главные параметры таких изделий – добротное исполнение, высококачественные материалы, средние размеры, достаточная вместимость. В своей основе это кожаные стильные модели, предназначенные как для повседневного применения, так и для путешествий. Обычно такие сумки переносятся в руках, хотя они могут комплектоваться наплечным ремешком.

Поскольку саквояжи относятся к дорожным сумкам представительского класса, их лучше заказывать у профессиональных производителей – таких, как компания “Деко-Медиа”. К особенностям данных изделий следует отнести непромокаемость, удобный доступ к содержимому, внутреннее устройство в виде большого кармана для транспортировки аксессуаров и документов.

Саквояжи подойдут для людей, пользующихся собственным или общественным транспортом, и путешествующих в пределах населенных пунктов или между ними. В лесу, горах, на пляже такие модели будут выглядеть не к месту, хотя о последнем варианте со мной могут поспорить люди эксцентричные.

Чемодан или дорожная сумка

Чемодан или дорожная сумка

Чемодан и дорожная сумка различаются одним параметром. Сумки, как и саквояжи, относятся к изделиям с мягкими стенками. Чемодан является изделием со стенками из твердых материалов. В остальном и те и другие могут быть переносными или включать в конфигурацию колесики, а так же иметь обычную или выдвижную ручку.

Если вы собираетесь путешествовать с частыми переездами с одного места на другое, да еще по дорогам с неровным ландшафтом (например, по старинным районам города с булыжной мостовой), то лучше брать переносную модель. Если ваш путь устлан качественным и ровным асфальтом портов, вокзалов и отелей, можно выбирать вариант на колесиках с выдвижной ручкой.

Переносная дорожная сумка или рюкзак

Напомним: дорожная сумка (без колесиков) переносится в руке или на плече. Рюкзак – за спиной. Разница в том, что за спиной переносить груз легче, и руки остаются свободными. Но находиться в людных местах, в общественном транспорте или постоянно передвигаться в личном автомобиле с ним не очень удобно. Его постоянно придется снимать. Так же его придется снимать, если вам понадобится часто пользоваться аксессуарами или оборудованием, которое вы в нем переносите.

С другой стороны, переносная дорожная сумка при длительной транспортировке может утомить руку. Кроме того, если в нее положить вещи больших габаритов или массы, устанет позвоночник, так как она начнет оттягивать один бок в сторону. В тоже время сумка легко снимается и надевается на плечо, что является явным преимуществом.

Сумку стоит приобретать для небольшого количества вещей и поездок по людным местам. Рюкзак можно выбрать, если предполагается длительное времяпровождение на ногах в местах с небольшим скоплением людей. Так же существует комбинированный вариант – можно брать в дорогу сумку и рюкзак, или рюкзак и саквояж, что позволит переносить важные вещи и предметы первой необходимости в удобном месте, а все остальное отправить за спину.

Источник: www.extreme-voyage.ru

P.S. У тех, кто ворует статьи с нашего сайта, навсегда: затупится нож, закончатся деньги и сломается любимая игрушка. Потом не говорите, что мы не предупреждали. Всем остальным - Добра!

МЫ ВКОНТАКТЕ:

МЫ В ОДНОКЛАССНИКАХ:

МЫ В ФЕЙСБУК:

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

ПУТЬ ЭКСТРИМА И ВЫЖИВАНИЯ
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика