Использование и особенности спасательных веревок

Использование и особенности спасательных веревок

Использование и особенности спасательных веревок

Аварийные ситуации в нашей жизни не являются редкостью. Свести к минимуму ущерб, которым сопровождается чрезвычайное происшествие, и позаботиться о сохранении здоровья и жизни людей, находящихся на данной территории, способны квалифицированные специалисты. Одним из важнейших условий оперативного и успешного выполнения поставленных задач можно назвать использование специального оборудования.

В процессе пожарно-спасательных работ активно применяются плетеные полиамидные веревки. Благодаря наличию на концах термоусаживающихся гильз и металлических коушей они позволяют справиться с проблемами различного уровня сложности. Следует обратить внимание на тот факт, что пожарная веревка спасательная представлена в двух видах. Она может быть:

1. Обычной.
2. Термостойкой.

Различия между ними заключаются в температуре, при которой допускается их использование. Для обычной ВПС данный показатель должен находиться в пределах от -40 до +50 градусов по Цельсию. Что касается термостойкого изделия, то температурный диапазон для него составляет от -50 до +300 градусов по Цельсию. Соблюдение этих условий является залогом длительного периода эксплуатации веревок.

Помимо применения в условиях пожаров и возгораний веревка спасательная незаменима для специалистов, занимающихся промышленным альпинизмом. Такую веревку также называют страховочно-спасательной. Без нее не рекомендуется приступать к высотным работам. Мыть, окрашивать фасады зданий, выполнять другие задачи, связанные с пребыванием на высоте, при отсутствии указанного изделия опасно для жизни.

На сегодняшний день это изделие часто используют поклонники активных видов отдыха, особенно альпинисты, скалолазы, спелеологи, путешественники. Отдельно стоит отметить роль страховочно-спасательных веревок в обеспечении безопасности людей, которые решили попробовать свои силы в поднятии по отвесной стене.

Данный аттракцион пользуется высокой популярностью и требует использования организаторами только надежных изделий, контролирующих передвижение участников. В случае необходимости они должны гарантировать подстраховку при падении и плавный спуск после подъема на вершину конструкции. При этом некоторые участники принимают решение самостоятельно спуститься и также нуждаются в страховке профессионалов. К выбору этого изделия нужно относиться серьезно.

Источник: www.extreme-voyage.ru

P.S. У тех, кто ворует статьи с нашего сайта, навсегда: затупится нож, закончатся деньги и сломается любимая игрушка. Потом не говорите, что мы не предупреждали. Всем остальным - Добра!

МЫ ВКОНТАКТЕ:

МЫ В ОДНОКЛАССНИКАХ:

МЫ В ФЕЙСБУК:

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

ПУТЬ ЭКСТРИМА И ВЫЖИВАНИЯ
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика